생명과학쪽은 연봉이 왜 그렇게 짠가요?

생명과학 1.***.25.227 913

생명과학이 인류의 미래를 바꿔놓을 것이라고 많은 과학 전문가들이 이야기하는데 막상 전공자 처우는 안 좋네요.

알아보니까 미국 수학과나 화학과 교수들도 연봉은 짜더군요..미국도 기초과학 연구해서는 잘 먹고 살기 힘든 모양이죠?

과학자 대우를 보면 씁쓸한 마음을 금할 길이 없습니다..

• ㅇㅇㅇㅇㅇ 73.***.172.203

진짜 미친놈인가 니가 뭔데 미국 교수 연봉을 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 상돌아이내 ㅋㅋㅋㅋ 제발 미국은…. 씁슬합니다 글좀 그만올려라 한국사는데 왤케 미국에대해 씁슬한게 많어 이변태같은놈아

• 104.***.67.145

거기만 짠게 아니라
      컴싸만 비정상적으로 높은거야

• 12 151.***.234.48

1.***.25.227
      병먹금 = ㅄ한테 먹이 금지

• 1 104.***.181.130

밑에 공대에서 교수될려고 하는 와이프 우는 소리 글 보이죠? 공대 보다 훨훨 더 비참하다고 보시면 되요.

• 짝퉁컴싸 67.***.125.42

X나게 까여도 굴하지 않는 멘탈소유자. 이늠은 크게될껴. 윤석렬처럼 말이시.

• 174.***.160.169

또 왔네 이 미국은

1.***.25.227
      먹이 금지

• 오지랖 73.***.4.214

쓸슬하면 쓸개.

• ㅇㄱㅇㅂㅂ 51.***.130.44

씁쓸하면 단걸 넣고 짜면 물을 더 넣으세요~

• 궁금한건 못참아 125.***.7.210

님이랑 그 과학자들이랑 무슨 상관이 있나요? 혼자 씁쓸해 하시는거 참 괴롭지 않나요?

• 생명과학 1.***.25.227

ㅇㅇㅇㅇㅇ 73.***.172.203 남 글에 들러붙는 니가 미친새ㄲㅣ지 ㅉㅉ
      내가 알아보고 싶으면 알아보는거지 니까짓게 뭔데 간섭질이냐?똥멍청이 찐따야 좀 꺼져라 ㅉㅉ
      남한테 이래라 저래라 하는 니가 상돌아이 찐정신병자 쓰레기야 ㅉㅉ
      남이야 씁쓸하든 말든 노답 스토커 찌질아 ㅉㅉ

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

원글 씁쓸이 씁슬하노?
      정신차려라!

• 씁쓸 66.***.13.27

씁쓸…ㅋㅋ..씁쓸…네 삶이 씁쓸하다.
      과학자가 돈보고 과학하냐? 자기가 좋아서 하는거지… 과학자들은 돈 안줘도 연구해…
      아인슈타인 봐라…특허청 다니며 돈 안받고 상대성이론 연구했잖아…