샌 개브리얼 사시는 한인분 계신가요?

209.***.244.116 885

안녕하세요 여러가지 고려끝에 LA 카운티 San Gabriel 시로 이사갈 생각을 하고 있습니다. 근처 Pasadena, Alhambra, Arcadia 는 한인도 꽤 있고 정보도 많은데 San Gabriel은 왠지 정보가 별로 없어서 혹시 사시는 한인분 계시면 안전이나 편의성 등에서 어떠신지 의견 듣고 싶습니다. 참고로 학군에 대해서는 정보가 필요없습니다. ㅎㅎ 미리 감사 드립니다!

• 172.***.174.56

중국계 사람들이 많이 사는 동네입니다.
      안전하고 한적하긴한데 저는 거리상 멀진 않은데 케이타운 가기가 좀 불편하더라구요.

• 살만함 47.***.55.252

안전하고 한적하긴한데 저는 거리상 멀진 않은데 케이타운 가기가 좀 불편하더라구요.—> 엘에이 오가는 길이 항상 밀려서 한타왔다갔다할 때 운전시간이 15~30분 더 걸리는 거 빼면 특히 한국사람으로써 엘에이 안쪽에 사는 거보다 안전하고 살기 좋은 동네에요. 한국 마트, 식당도 여러개 있어요.

• 107.***.57.240

의견 감사합니다.

• 자주갑니다 172.***.108.11

전 거기에 일이 있어서 1주일에 3번정도를 가는데
      갈때마다 느끼는점은 중국타운이라서 더러울줄 알앗는데
      다윤타운이나 케이타운보다 훨씬 깔끔한느낌 그리고 걸어다녀도 안전하다고 느껴지더라구요. 가족이 만약 잇다면 거기에 집사서 살아도 뭐 나쁘지 않을것 같긴해요. 한인타운까지 20-30분이면 갑니다

• 107.***.57.240

그렇군요 안전하다는 평이 많네요 의견 감사합니다.