샌프란 사시는 분들 어디쯤 사세요?

샌프란 76.***.170.180 4170

US Local쪽에도 올리기는 했는데요..
    이번에 san jose쪽에 있다가 sf지역 townsend street쪽으로 job을 잡아서 이사를 가려고 합니다.

sf에 사시는 싱글분들은 대략 어느 지역에 사시는지요??
    차가 있어서 파킹이 가능한 아파트였으면 좋겠는데 위험한 지역이 어딘지도 잘 모르겠구요..

아니면 sf인근에 아파트를 얻어서 대중교통을 이용해야되는지..

샌프란 사시는 분들 도움을 주시면 정말 감사하겠습니다..

• sf 199.***.63.10

우리 회사는 완전 시내중심가라 아무도 차가지도 다닐 엄두를 못내더군요.
      길도 막히거니와 월주차 400이 넘어가니…
      모두 퇴근후 바트/무니 행.
      저도 샌프란외각에서 바트통근.

• 원글자 76.***.170.180

sf님 감사합니다.. 그런데 쌩뚱맞게 회사가 8월에 redwood로 옮긴다네요.. 나참. 어쩌라는건지.. 샌프란은 월주차하려면 어떻게 해야 되는건가요??

• sfdy 24.***.138.176

샌프란 중심가에서 약간 윗쪽(산날망..)에 살고 회사는 피어 15와 가까운 곳에서 다니는 뚜벅이 입니다….일하실 지역을 보니 차가 필수일듯 한데요….다운 타운 가깝게는 필모어주변에서 잘 찾으면 그나마 주차가 싼 아파트가 몇 있습니다. 아니면 썬셋쪽 하우스로 들어가셔시는 것도 좋을 듯한데요…