샌프란 가기

캔유 69.***.79.39 4279

눈팅만 하다
    여행며칠 앞두고 설레여서 글한번 올려봅니다.

올초에 아주 드라마틱 한일(비자때문에 T.T) 을
    많이 겪어서리 맘심난해져잇던차에
    친구들끼리 샌프란시스코 여행가기로 했어요.
    원래..여행멤버도 아니엇는데
    암튼 이번주 일욜날 엘에이에서 출발해서
    2박3일 놀다 오려구요

첫날은.오후에나 도착할것 같으니 시내구경하고
    그 좋다는..샌프란 야경도 보고

둘째날은 나파밸리 와이너리랑 소살리토란 이쁜곳이 있다해서 구경하고

셋째날은 피셔맨즈 랑 관광지가 된 감옥 알카트래즈 보고

내려올려구요

같이가는 다른 친구들은 샌프란간 경험들이 있지만
    전 처음이라 벌써부터 설레네여.

샌프란 사시는 분들 있으시면..좋은곳 추천해주세여
    그리구.거기 날씨요즘 어떤지? .. 이쪽은 무지 덥거든요

• Esther 70.***.198.121

저는 샌푸란에는 안살지만..작년 땡스기빙에 혼자서 차몰고 샌푸란까지 갔다왔는데요….나파밸리까진 전 못올라갔어요…(넘 힘들어서리.ㅋㅋ)
      스켸줄을 좀더 빡빡하게 짜시는게 어떨지…
      소샬리토는 그냥 쪼끄맣게 생긴 이쁜 마을인데…한 3시간정도 있으시면 구경끝날것같구요..(전 운동화 챙겨가서 조깅하고싶었었는데…)
      피셔는…게랑 맛난거 많이 드시고,(안쪽으로 들어가셔서 먹는게 앞쪽상점보다 나은듯했어요..) 기라델리 핫초코 드시면 될것같고(여자분이신것같아서요..)
      알카트래즈 감옥은 조만간에 거기 호텔이 들어선다고 뉴스에서본것같은데..전 마지막 유람선을 끊어서 그런가..밤에가니 진짜 무섭더라구요..ㅋㅋㅋ등골이 오싹~~
      그래도 한번쯤은 가볼만 해요..
      트래저 아일랜드는 안가실려나?

참..시간여유되시면..내려오시는 길이나 올라가시는 길에..
      몬터레이 들리셔도 좋구요…17마일이랑 페블비치 넘 이뻐요…
      저는 안가봤지만 해프문베이도 좋다구 하더라구요…

즐거운 여행 되셨으면 좋겠구요…
      저두 또 가고싶네요…^^
      운전 조심하세요~~~~

• 캔유 69.***.165.188

감사합니다.. 여자들끼리가는거라..운전이 좀 걱정되긴하지만
      핫초코 생각하니 또 좋아지네여 꼭 먹고 와야겟네여

• 산경 66.***.253.2

1. SF야경은 꼭 보물섬에서 (Bay Bridge건너다 중간에 있는 섬)
      2. 금문교는 꼭 자전거를 타고 건널것. (pier 39에서 빌려줌)
      소살리토까지 가서 배타고 다시 돌아 오는 코스 강추.
      초콜렛을 좋아 하면 pier 39에 있는 기라델리 강추.
      3. 나파의 와이너리들은 5시면 다 문 닫음.
      4. pier 1의 market place도 가면 좋음. 실내의 천장에 구멍이 뚤여 있어
      사진 찍기 최적의 빛.
      5. 소살리토를 만약 차를 타고 간다면 금문교를 타기전에 산 위로 빠져서
      금문교가 가장 사진 많이 찍히는 spot을 가보는것이 좋음.

더 있지만 2박 삼일로 짦네요.

• ALLISON 66.***.12.190

저녁먹기 좋은곳 추천해드릴께요.
      Embarcadero 라는 길에 보시면 pier 2근처인가..Chaya라는 식당이 있어요.
      인터넷 찾아보시면 chaya sf도 나옵니다. 퓨전일식인데 분위기 좋고 맛도 좋고
      밖으로 베이브릿지 보이고..와인한잔 하시면서 즐기시길 바래요.
      근처에 parking garage에 차 놓으시고 걸어다니면서 시내 구경 하세요.
      즐거운 여행 되시길 바랄께요.

• ALLISON 66.***.12.190

참, 요즘 날씨 쫌 더운데요 (대략 낮엔 85도 이상) 밤엔 확 내려가서
      쫌 서늘하다고 느끼실수도 있어요.이번주말에 날씨 짱 좋답니다.
      그리고 코스 잡으신중에서 나파는 하루 잡으시고, 소살리토랑 Pier구경을 같이
      하시는게 나을것 같아요. 소살리토는 금문교 바로 건너면 되는곳이고 아침에 가서
      점심 먹고(이쁜식당 몇군데 있어요) 산책좀 하다가 다시 샌프란 넘어와서 Pier구경하시는게 아마 동선이 훨 나으실것 같아요. 제가 워낙 찾아오는 사람이 많아서
      아주 관광 전문이 되버려서리..ㅋㅋ

• ㅎㅎ 24.***.37.172

님들 여행 팁 감사합니다. 샌프란 꼭 가보고 싶은데 같이 가려는 일행 구하기가 쉽지가 않네요;;; 혼자 가도 심심하지 않으면 갈텐데… ^^ 님들 중 혹시 벤쿠버 여행 계획 있으신 분들은 여기에 글 남기시면 제가 아는 대로 알려드리겠습니다~~

• chuchu 116.***.245.105

더북쪽으로 올라가면 몬데시노 라는 바닷가가 있는데.
      머리만한 전복잡아먹을수 있는데…정말 맛잇어요…