샌디에고 I-693 신체검사 비용 공유해봅니다

신검 173.***.179.131 1416

샌디에고에서 보험이 없는 상태로 한 비용입니다

신검 의사에게 서류 작성 비용으로 $180을 지불했고
    세가지 Lab Test는 Scripps에 가서 캐쉬로 냈습니다.

최종적으로 쓴 비용은 다음과 같습니다.

서류비용 $180
    Lab 1: Syphilllis Test RPR $8.97
    Lab 2: Ghononrreia $73.69
    Lab 3: TB test $130.16
    혈액채취 비용 $7.87

합: $382.82

그런데 이것도 제가 Scripps Billing Department랑 전화로 실랑이를 좀 해서 깎은 비용입니다
    원래 받은 고지서에는 위에 쓴 랩 3가지하고 혈액췌취 비용에다가 Antibody Test라는 항목으로 $40인가가 덧붙여져서 나왔는데요

사실 Antibody Test라는게 TB Test할때 세트로 같이 추가되는 절차이기는 한데
    원래 찾아간 신검의사가 Scripps쪽에 보낸 Requisition Form(의사가 요청하는 랩 테스트 항목)에도 없고
    제가 사전에 Scripps에 비용문의했을때도 이야기를 안해주었으므로 이의를 제기하겠다고 하니
    빼주었습니다.

여기저기 비교해보니 아직도 좀 많이 낸 감이 없지 않습니다만
    빨리 잘 마무리가 되어 만족합니다.

• 신검 173.***.179.131

*****합을 잘못 계산했는데 정확한 합은 $400.69입니다

• 174.***.135.235

궁금해서 찾아봤는데, 뉴저지는 이정도 하네요.
      https://www.joyinternal.com/immigration-exam-i-693.html

서류비용 $150
      Lab fee for TB tilter(Quantiferon) $40
      Lab fee for syphilis and gonorrhea $40

• ? 47.***.156.116

영주권 신체검사는 원래 보험 안됩니다.
      다만 보험으로 접종을 “미리” 하고 civil surgen에게 이 접종을 인정 받을 수는 있습니다.

좀 비싸긴 하네요. 2년 전이긴 합니다만 총 180불 냈거든요. (파상풍 주사 포함) 엘에이 지역입니다. 이때도 전화해보면 400불 이렇게 부르는 병원도 있었습니다.

• 샌프란 73.***.122.34

샌프란시스코인데요. 신검 의사한테 모든 Test 비용이 포함된 200불만 냈습니다. 추가로 맞아야하는 백신은 주치의한테가서Copay 만 내고 맞았고요.

• -_- 148.***.20.5

혹시 샌프란 받으신 곳 어디인가요??

• 1111 134.***.139.72

올해 봄에 받았습니다.
      저는 회사에서 지원해줘서 (리임버스), 그냥 제일 가까운데 가서 묻지도 따지지도 않고 그냥 했더니, 지금 보니까 600불 조금 넘게 나왔네요. 백신의 경우는 니 보험있으면 맞고와도 인정해준다고는 했는데, 주치의 약속 잡고 백신 맞고 다시 오는거 시간걸려서 그냥 신체검사 한 병원에서 다 했고, 그랬더니 저 정도 나오네요. 댓글 읽어보니, 제대로 바가지? 쓴거 같아보이네요

• 신검 173.***.179.131

저는 한국에서 백신기록을 가져와 카운티 헬스 오피스에서 영어로 기록을 싹 정리해서 가져갔는데도 저 비용이 나왔습니다.
      제가 역시 좀 많이 냈군요

• * 121.***.194.227

주사는 보험으로 미리 맞았고
      서류비 300불.혈액 검사포함 랩테스트 180불정도했네요. 기타해서 500불 정도했네요.

• 지나가다 172.***.94.142

신검하는 오피스에 전화해보시면 얼마인지 다 알려줘요. 보통 기본 400 불에 피검사 예방접종 따로부르는 경우가 많았는데 저는 기본 150불, 피검사 40불, 예방접종 2방 40불인가 60불 추가됐어요. 4인가족이라 알아보고 싼곳으로 했죠. 10월부터는 독감접종이 의무사항이니 보험되면 주치의한테 맞고가세요.