새 컴터 사기 (XP or 비스타)

윈도비스타 65.***.4.5 2877

새 데스크탑 컴터를 사려고 합니다.
    그런데 요즘은 거의 대부분 윈도비스타가 깔려 있더군요. 델에서는 옵션으로 윈도XP를 선택할수 있습니다. HP 같은곳도 XP 를 선택할수 있는지 모르겠네요.

여기를 포함해 글을 읽다보면 비스타가 문제가 많은것 같습니다. 기존에 쓰던 프로그램이나 하드웨어가 돌지 않을까 걱정도 되구요. 비스타 쓰고 계신분 경험담 부탁 드립니다. 제 주위엔 한명도 없네요.

XP/비스타 어떤걸 추천 하시는지요?? 주로 인터넷 검색이나 문서작업용 입니다.

지난번 글에 “타고난 혀”님께서는 비스타 비추 하시던데요? 지금도 그러시나요??

• corr001 68.***.185.118

XP – Basic memory use 350MB 정도인데요 (기본부팅후)
      Vista – ………….. 1.12GB 정도 입니다. 음 다른 내부 성능표시나 좀 자세히 보이기는 하나 기본 사양을 엄청나게 올려야 합니다. Home Premium이 Networking 하는데 사용하기가 불편하고 기존의 Driver들이 많이 업고요.
      개인적으론 사용하고 싶지 X. 차라리 아래의 타고난혀님처럼 쓰시죠..