새 캠리 소음 원인

치알못 172.***.129.199 2614

2023 캠리 새차구요 6000마일 정도 됐습니다. 언제부터인가 정차한차에서 후진을 할경우 운전자 앞 바퀴쪽에서 철을 마찰 하는듯한 소리가 들리더라구요. 첨에는 주변 차들 브레이크가 마모됐나 라고 들었는데 제 차드라구요. 운전 좀 한후 주차하고 후진시에는 안들리고 아침에 출근할려고 차빨때 그리고 퇴근후 주차장에서 후진해서 차뺄때 들리네요 ㅠ 무슨 원인일까요 이게? ㅠㅠ딜러쉽 예약해야 하겠군요..

• 136.***.140.50

브레이크 패드와 로터 사이에 뭐가 끼였을 가능성이 있어요. (제 경험)

• Mittag 75.***.53.158

난 비포장 도로 달렸더니 그럼 소리 나길래 알아보니 위에분 처럼 같은 일로 조그마한 돌이 들어갔더군요…

• 중앙 98.***.179.234

예전에 중앙분리대 시멘트를
      타고 올라갔다 내려오니
      아침 일짝 후진시
      아주 찢어지듯 소리가나
      정비소가니
      시멘트 어주작른조걱이
      브래이크 패드와 로터사이
      끼러서 난소리