새 차 산후 중고차 Vehicle registration…?

솔라라 220.***.52.20 7255

작년에 딜러를 통해 새차를 살 때 중고차를 trade-in 했죠.
    근데, DMV에서 옛날 차 renewal 하라고 통보가 왔네요???
    아무래도 딜러 잘못이지 않겠습니까 #%@???

이런 경험 있으신 분 있으세요?
    감사합니다.

• 앤디 216.***.35.46

DMV에 가서 팔았다고 예전 tag 취소하셔야 하는데요… 어딘가에 써있는거 보고 전 가서 취소했었습니다. 아쉽게도 등록비는 refund이 안되더군요. 저희 주에서는…

• 저역시 64.***.212.66

개인에게 중고차를 팔고 타이틀까지도 틀림없이 바꾸었는데도 똑같은 통보가 왔더라구요. 올해초에…그냥 무시하고있었는데 꼭 dmv가서 취소해야 하는건가요? 늦었다고 벌금물거나 그런건 아니겠죠.?

• Musim 143.***.124.1

Usually it is seller’s responsibility to report that you sold the car. Even though the buyer has to get the new title, that doesn’t mean all relevant records are to be updated accordingly. You can probably report that through internet I guess, since that’s simple one.

• 솔라라 220.***.52.20

Musim 님 감사합니다.