새차 녹방지용 왁스나 스프레이

아빠 216.***.119.184 1781

새차를 샀는데,
    녹을 방지하거나, 차페이트보호용 스프레이 같은,
    미리 미리 뿌려서 방지하려고 하는데, 그런 제품이 없을까요?

감사~

• 유튜브선생님 24.***.255.92

• GLE450 24.***.38.25

새차를 사셨는데 녹방지를 하셔야할 이유가 있을까요?
      건설현장에 다니시셔서 차에 찍힘이나 긁힘이 많이 발생하는 곳에 차를 자주 두시는거면 몰라도
      일반차량에 녹방지를 하실 이유가 없을듯 합니다.
      녹을 방지하시려면 하부코팅을 하시거나 외관은 왁스관리 하시다가 페인트가 떨어져 나갈 스크레치나
      사고가 발생되면 그때 하시면 될듯 합니다.

• 내가 쓰는 제품 23.***.95.119
      • amazon 24.***.192.219

Q: is this used on cars? i assume not
        A: No….Not for Use On Cars.

• 아빠 107.***.225.23

차를 사면 보통 10년 이상 쓰는데, 시간이 지나면
      볼트나 참ㅌ에 녹ㅇㅣ 많이 쓸어서 고치는데 문제가 있고, 그리고
      일찍 머플러나 배기관쪽에 녹이쓸어 갈아야할경우가 많아서,
      겨울오기전에ㅜ뿌려주면 낫지 않을까 하는 생각에 여쮸어 봅니다.