새차를 샀는데

JH 68.***.240.203 3006

안녕하세요. 한가지 궁금한게 있습니다. 제가 이번에 닛산에서 새차를 샀는데 졸업학생 혜택을 받아서 첫차치고 이율을 받았습니다. 근데 문제는 제가 졸업학생이란걸 증명해야하는데 제 성적표나 학교 계정에 있는 저의 정보로는 인정이 안되고 학교에서 직접 레터를 받으라고 해서 이메일을 보냈는데 방학기간이라 그런지 답변이 없네요.. (diploma는 제가 갓 졸업해서 아직 못받았씁니다.) 혹시 직접 레터받는 방법 외에 다른걸로 대체할수있는것이 있을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

• 정답 162.***.187.142

졸업한 학교의 office of registrar에 official transcript를 요청하면 1-2주 내로 보내옵니다

• 흠.. 74.***.71.226

학생들은 방학이지만
      각 부서 오피스 직원들은 방학이 없죠….출근합니다.

레터 라는게 없는 서류를 만들어야 하는거라서
      직원들이 굳이 책임질 일을 만들지 않기위해서라도
      기존에 사용하던 폼이나 레터가 있는게 아니라면 만들어줄리가 만무…..
      디플로마 받는게 가장 확실할거 같네요.

근데 5월중에 졸업식까지 마치신거 아닌가여?
      그럼 디플로마 받자나요…….

• JH 68.***.240.203

안녕하세요. 답변 감사합니다. 디플로마가 2~3달걸린다고 해서 그거 기다릴 시간이없네요..

안녕하세요. 답변 감사합니다. 디플로마가 2~3달걸린다고 해서 그거 기다릴 시간이없네요..

• 유학 47.***.237.62

학과에 가면 academic advisor라는 직원이 있는데…proof of graduation을 발급해달라고 해봐요. 이메일로 하고…전화로 받았는지…
      그러면 해당학과 직원이 학과 레터헤드가 들어간 종이에 해당 폼을 작성해서 프린트 뽑아서 학과장한테서 싸인을 받아서..준비되면 오라고 할겁니다.

안녕하세요 답변감사합니다. academic advisor 하고도 연락해봐야겠네요. 감사합니다.

• 근데 192.***.111.180

transcript에 degree award된거 나오지 않아요? 날짜랑 같이.