새로운 직장 어플라이할때 추천장 어떻게 받나요?

직장옮기기 67.***.27.11 3522

몇년째 파트타임 일들을 하고 있는데 다른 지역의 풀타임 일 어플라이를 하려고 하는데요.
    지금 일하는 곳 보스한테 추천장을 부탁해도 되나요?
    파트타임에서 풀타임으로 옮기려고 하는 거니까 보스가 이해는 하겠지만, 제가 떠나게 되면 안좋아 할거라서요. (제가 잘나서가 아니라 제 분야 사람이 귀한 시골이에요. 저 떠나면 후임자가 없어요.)
    도대체 직장 옮길때 어떻게들 하시는지요? 보통은 현재 직장에서 대놓고 나 딴데 알아보고 있다 그럴 수 있는 형편이 아니잖아요.
    완전 몰래 다른 직장 인터뷰까지 다 마치고 갑자기 나 떠난다 이러는 사람 많던데, 그사람들은 추천서며 레퍼런스며 어디서 해결하는 건지 모르겠어요.
    추천장 3개에 레퍼런스 4명 추가로 넣어야 하는데, 지금 일하는 직장들에서 저 떠나는걸 싫어하는 거 알면서 부탁해도 잘 써줄까요?
    답글 대단히 감사드리겠습니다.

• 지나가다 65.***.57.34

파트 타임으로는 생활이 힘들기 때문에 혹시 현 직장에서 풀타임으로 일을 할 수 있는지 보스와 얘기해 보고, 안되면 자연스레 다른 회사에게 오퍼를 받았다는 얘기를 하면 이해를 해 주지 않을까 하는 생각이네요.