산호세 연봉은 요즘 어떤가요…

상담 157.***.211.50 9069

요즘 산호세에 있는 회사하고 nego중입니다.
    연봉이 제 맘에 들지 않는 정도이고 나머지는 괜찮은데..도대체 산호세에서 일할때 말해야 하는 연봉이 어느정도이어야 하는지…좀 알려주세요..
    저는 중부지방에 살고 현재 base연봉만 90K를 받고 있는데요…이정도가 산호세로 옮겨서 일하려면 어느정도를 받아야 하는지…저는 석사이고 경력은 14년 정도이고요..반도체 engineer입니다.
    좋은 조언 바라고 혹시 산호세에 사시는 분들 경력에 따른 연봉정도를 좀 알려주실 수 없으신가요..(희망연봉 말고)..
    미리 감사드립니다.

• humm 65.***.4.2

You should be able to get $120K~150K per year.
      It definitely depends on your qualification, experiences and your employer.

• 핑거프린트 209.***.160.68

박사 경력 5년차 base 연봉 90K, 캘리 LA 지역입니다. 제 소견으론 110 ~ 130K 정도는 충분히 받으실 수 있을 것 같은데요. 제가 산호세에 살고 있지 않아서 그냥 참고만 하세요. Salary.com에서 비교해보시면 어떨지. 저는 영주권을 기다리고 있습니다만, 제 동료가 최근 산타클라라로 갔는데 base 연봉 95K 였습니다. 이것 저것 다 합하면 120K 정도 되더군요.

• Kim 163.***.53.159

“base 연봉 95K. 이것 저것 다 합하면 120K 정도”.
      다 합한다는 것이 무얼 말씀하시는지요? 보너스를 base에 25%이상인
      25K나 받을 거 같지는 않은데, 이것 저것 합하다는 말씀이 보너스외
      무얼 더 합할수 있는지요?

• pass 141.***.122.210

경력 없고 석사 졸업 예정입니다…90k가 아니라도 비자 스폰서 해 주는 곳 직장을 알아봐야 하는데 다들 어찌어찌들 알고 이렇게 잘 나가시는지…부럽기만 합니다…답글이 아니라 죄송…직장 찾고 있는 이….