산호세 에어컨

질문드립니다 118.***.11.140 990

안녕하세요
    웨스트 산호세쪽 아파트나 타운하우스 렌트 알아보고 있습니다.

에어컨이 없는집을 포함하면 선택의 폭이 넓어지네요
    에어컨 없는집 사시는 분들 선풍기로 대체하고 살만하신지 궁금합니다

• 2cents 98.***.143.91

아뇨. 대부분은 견딜 만 한 데, 가끔 오는 heat wave 때는 정말 많이 힘듭니다. 창문 열고 선풍기 틀어도 새벽 서너시 까지 잠 자기 어렵습니다. 싼 게 비지떡입니다. 비추천. 한 번 경험해 보시겠다면 몰라도.

• 질문드립니다 182.***.141.42

열대야가 있을줄은 정말 몰랐네요…. 감사합니다!

• . 73.***.69.127

포터블

• 174.***.135.23

더운건 참을만한데 산호세 추운건 못 참겠네요

그렇군요~ 추운건 껴입고 자면 되서 ^^;;; 더운게 걱정입니다.

• JH 75.***.242.153

더위에 민감하시다면 에어컨 없는 집으로 가시면 좀 후회하실 수도 있어요.
      한낮에 잠깐 덥고 마는게 아니라 집의 온도가 전반적으로 올라가서 밤까지도 열기가 남아있는 경우가 많거든요.

포터블 에어컨이 해결책이긴 한데, 제가 예전에 사용했던 경험으로는 소음이 굉장히 심했습니다. 또 일반적으로 포터블 에어컨은 방 하나 정도에는 괜찮아도 집 전체를 식히기에는 부족하구요.

답변 감사드립니다. 안물어 봤으면 고생할 뻔 했네요 감사합니다~

답변 정말 감사드립니다. 안물어 봤으면 고생할 뻔 했네요 감사합니다!

• qwerty 158.***.1.28

5-6년 전 산호세 살 때 일년에 1-2주 정도 90도 넘어가는 날씨가 있었습니다. 집에 에어컨이 있어서 그 때만 돌리곤 했는데 정말 그거 없으면 죽을 것 같았습니다. 산호세 집들은 대부분 단열/보온이 안 되는 판자집으로 되어 있고 집 안에 열이 갖히게 되면 잘 빠지지도 않습니다. 어떤 때는 집 바깥이 더 시원하기도 했습니다. 더 큰 문제는 그런 날씨에 집에서 밥 한다고 레인지라도 켜면 부엌은 완전 패닉입니다.
      그런데 최근에 산호세 날씨가 100도까지도 올라 가더군요. 그 날씨에 에어컨 없으면 집에 못 있습니다.

소중한 경험 공유 감사드립니다!