사이드 브레이크 상식적으로 생각 하면 답이 나온다

저소득층 173.***.147.9 3111

밑에 보니 평지인데도 사이드 브레이크 해야 된다고 하는 놈들 이 있던데

참 답답 하다 상식적으로 생각을 해봐라 사이드 브레이크는 차를 꽉 잡아 놓는거다

이게 차에 좋을 것 같냐? 특히 아주 추운 겨울에 이렇게 잡아 놓앗다가 얼어 붙으면

얼어붙으면 어쩔거야 얼어 붙었는데 사이드 풀고 운전햇는데 덜 풀리면??

평지 완전 평탄한곳에 차를 파킹 햇는데 차가 움직이냐?? 오토미션 피에 파킹 햇는데

차가 움직이냐고??

절대로 평지에 파킹 하고 사이드 잡을 이유가 없어 사이드가 뭐냐>? 잘모르지만

장력을 이용할거다 잡고 풀고 잡고 풀고 이짓을 계속 해봐라 나중에는 느슨해지는건 안봐도 뻔해

굳이 뭐하러 사이드를 잡냐? 내차는 딱 한가지 이유일때 사이드 잡아놓는다

약간 경사져서 피에서 알로 움직일때 덜컹 할수있는 곳이면 잡아놓는다

운전을 해보다 보면 감이 온다 아 이정도면 덜컹 하겠네 그럼 잡아 놓는거야
    —————-
    집을 보면 가라지 앞이 보통 경사가 져있다 당연히 가라지 안은 평평 하지만
    가라지 앞은 경사가 져있어 가라지에 넣기 귀찮으면 아니면 차가 많으면 보통
    가라지 앞에 주차 하는데 경사가 지면 매일 사이드 잡아야한다
    차에 좋을게 하나도 없어

사이드도 잘잡아야지 잘못하면 덜컹 한다
    이게 싫으면 가라지 안에 주차 하거나 집앞에 평평 한곳에 주차를 해야되
    가라지앞 경사진곳은 차 파킹에 좋을게 없다

몇발자국 걷더라도 무조건 평지에 파킹을 해라

• gma` 136.***.140.50

그 얼어붙는다는 것이 고작해야 물… 그러니까 얼음인데, 자동차가 앞으로 나가는 힘이 그정도 얼믕으로 문제가 될 것이었으면 차 설계자체가 잘못된 것으로 봐야함.
      케이블 장력은 16만마일 넘은 15년된 내차에서는 아직 아무 문제없음. 뭐… 앞으로 필요하면 조정하면 되고…
      평지에서 parking brake를 어떻게 잡으면 덜컹하는지 이해가 안되는 것은 나 뿐인가?

• 저소득층 173.***.147.9

뭔 소리를 하는거에요 내가 언제 평지에서 파킹 브레이크 잡았는데 움직인다고했나요?

• 아닌데 23.***.106.206

평지여도 사이드 채워 놓아야 합니다. 파킹은 미션에 핀 하나 걸어서 차에 동력전달은 끊는거지만 이는 미션보호에는 역부족입니다. 실제적으로 파킹브레이크를 잡아서 바퀴를 고정시켜야 하는게 맞습니다. 현직 자동차 엔지니어 8년차입니다

아니 평평한 곳에 차를 세워놓앗는데 그차가 움직이냐고요?
        움직일 이유가 없잖아요?
        차 무게가 있어서 웬만큼 밀어도 안움직이는데

여자들 보러 밀라고 해보세요 안움직여요 사이드 안해도
        님이 말하는건 차가 움직일수있다는 전제로 말하는 거잖아요
        평지에 주차후 차가 움직입니까?

• 지나가다 68.***.130.163

무식한 놈들이 용감하면 이렇게 문제가 됩니다.

사이드 브레끼가 차의 엔진을 잡고 있다고 생각하는 모양인데요.
      사이드 브레끼는 바쿠를 못돌게 잡아주는 거예요.

평지에서 잡아도 전혀, 네버 문제되지 않습니다.

야이놈아 내가 언제 엔진 잡는다고했냐 니가 박수무당이냐?

• ?? 47.***.145.226

움직이지 않는단 보장 있으면 굳이 사이드 안해도 된다는게 원글 취지이고 나도 거기 동의함. 단, 움직일 경우에는 해야 한다는것도 원글이 동의함. 평지의 내 거라지라면 굳이 안해도 됨. 그러나 스트릿 경우에는 누가 와서 박을 수도 있고 움직일 찬스가 있으니 하는게 좋음.

• k 71.***.29.151

글쓴이 진짜 멍청하네…

사이드 브레이크가 얼어 붙을 정도가 되면
      그 차가 사이드 브레이크만 얼었겠냐
      뭔 사이드 브레이크가 자동차의 생명을 좌지우지하냐는거 만큼 써놨네

• ? 174.***.198.109

브래이크 개념을 모르나…

사이드 브랙은 바퀴 휠을 잡아주는 거고
      메인 브랙은 바퀴와 맞물려돌아가는 바퀴 어셈블리에 락거는 거다.
      사이드브랙은 그래서 소모용으로 브랙킹 플래이트가 소모되게끔하는거고 메인브랙은 아예 어셈블 자채를 교채해야하는거다.

브레이크가 8의 힘으로 자동차를 정지시킨다면
      사이드브랙은 2의힘으로 정지시킨다.
      사이드 브렉 걸어도 자동차는 나간다 그대신 플레이트가 갈리겠지. 즉, 만약 사이드브렉을 건다면 바퀴를 스티어링시스템에 맞게 잡아준역활을 한다. 그렇다고 스티어링이 안움직이는것도 아니라서, 결국 사이드가 있는건 메인 브렉의 보조역활을 하는거다.

비행기에서는 사이드는 안티 스키 시스템으로 진화했고
      마찬가지로 메인브렉은 여전히 브레이크 시스템으로 고도의기술로 진화했다.
      평지에서 사이드를 걸지않아도 되는이유는 바퀴에 가는 무리가 덜하기때문이고
      힐에서 사이드를 걸고 바퀴를 연석 쪽으로 거는이유는 브레이크시스템에 무리를 덜하기위함이다.

• yeti 76.***.62.111

이걸로 정리끝

• 123 108.***.4.205

리스차면 걍 사이드 할 필요없다

• 정리 110.***.59.25

형님이 정리한다. 흉기는 뭘해도 고장난다 이상

• 지나가다 24.***.204.7

16에 면허 따고 이제 까지 Honda x 2, VW x 2, Acura x 2, BMW x 1, Mercedes x 1 이렇게 총 8대를 30년 가까이 타면서 parking brake를 쓴 기억이 없는데 이런게 있는지 몰랐네요. 10만 마일 넘게 탄적이 없어서 문제가 없었던 건가요?

• 초보 24.***.172.42

” 잘모르지만 장력을 이용할거다” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ