사이드브레이크와 밧데리 라이트가 들어와요

xg 68.***.28.115 8132

사이드브레이크와 밧데리 라이트가 들어왔다가 안들어왔다 그래요. 십중팔구 제너레이터(얼터네이터)의 문제라고 생각하고 로컬 미케닉에게 갔더니 그때에는 라이트가 안들어온 상태였는데 제너레이터랑 밧데리랑 다 문제가 없다네요요..제가 현대 XG300 2001년식을 가지고 있는데요 이건 제너레이터 연결 케이블 자체가 없는거라 케이블에 문제 있을 이유도 없다고 하고요..그래서 문제 생기면 그때 다시 오라고 해서 현재는 현대 딜러샵에 어포인먼트를 잡아놨는데요….혹시 비슷한 증상이나 이러한 증상에 대해 아시는분 도움말씀 구합니다. 한 4년은 문제 없이 잘 탔고 정말 정성들여 관리한 차 입니다. 3000마일마다 엔진오일 갈아주고 제때에 트랜스미션오일갈고 필요하다는 서비스 다 해주었는데요..컴퓨터의 문제인지..지 맘대로 라디오가 켜졌다 꺼졌다 하는 증상이 있은지는 일년쯤 되었는데.. 컴퓨터의 문제인지???
    그리고 제너레이터를 갈게되면 비용이 550불 정도 나온다고 미케닉이 그러는데 제가 인터넷으로 파트 가격을 알아보니 제 차 모델의 정품 제너레이터가 145불 하더라구요..그거 오더해서 사다가 미케닉 가져다 주고 레이버 250불 정도만 지불하면 될까요? 그럼 100불쯤 절약할 수 있는데요..
    차에대해서 아무것도 모르고 집에 차가 딱 한대인데 수리 들어가면 차 렌트도 해야하고..이래저래 돈만 들어가고 시간도 그렇고…
    이렇게 불이 들어왔다 나갔다 하니 혹시라도 차가 멈춰버리면 어쩌나 걱정도 되구요..제가 아침에 강의가 있는데 혹시 가다가 차가 서버리면 강의 시간 못맞출까봐 걱정도 되구요..차가 한대라서 문제가 생기면 차선책이 없거든요..
    에효…돈 많이 있음 무슨걱정이겠습니까마는….
    횡설수설 쓴 질문에 죄송합니다만..도움 부탁드리겠습니다

• mmung4u 71.***.239.243

아직 밧데리를 한번도 가신 적이 없다면 밧데리부터 좋은 것으로 갈아보십시요.