사과 온사이트 결과 통보 기간?

사과 24.***.196.22 2032

5월 중순에 사과 하드웨어 엔지니어 온사이트 인터뷰를 봤습니다.
    사과의 온사이트 이후 결과통보에는 어느정도 소요 되었는지 경험이 있으신분들 공유해 주시면 감사하겠습니다.
    사과는 온사이트 탈락도 통보를 해주는지요? 경험을 있으신분들 알려 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

• 애플엔지 172.***.38.179

이번에 저도 인터뷰 보고 지금 최종 오퍼 받았습니다
      4월 20일 리크루터가 레쥬메 확인했다고 연락오고 폰 스크리닝 연락요청
      4월 22일 폰스크리닝 인터뷰 진행
      4월 27일 하이어링 메니져 인터뷰 요청
      4월 28일 하이어링 메니져 인터뷰 스케줄
      4월 29일 인터뷰 미뤄짐
      5월 3일 하이어링 메니져 인터뷰 진행
      5월 9일 패널 인터뷰 보고싶다고 연락
      5월 11일 패널 인터뷰 진행
      5월 18일 온사이트 초청받음
      5월 23일 애플파크 방문 직원들 1-1 면담
      버벌 오퍼 받고 네고진행중 이렇습니다

• 사과 24.***.196.22

정보공유 감사합니다. 5월23일 온사이트 인터뷰를 진행하셨다는 말씀이시죠? 온사이트후 일주일 내에 결과 통보를 받으셨군요. 축하드립니다.
        패널 인터뷰는 어떤 것이였나요? 저는 하이어링 매니저 인터뷰후 바로 온사이트로 넘어갔습니다.

• 지나가다 67.***.214.216

빠르면 하루 이틀 만에도 연락이 오고, 인터뷰어들의 피드백이 늦게 올라오면 좀 더 시간이 걸리기도 합니다. 온사이트 후에 일주일이 넘었으면 리쿠루터에게 이메일 보내 보세요.

리쿠루터에 따라 먼저 바로 바로 연락을 주는 경우도 있고 연락 먼저 해야 답 오는 경우도 있고 그런거 같습니다.

좋은 결과 있으시기 바래요.

조언 감사합니다.

• gamnawara 98.***.74.4

제 케이스도 온사이트후 이틀내로 연락이 왔습니다. 보통 일주일내로 연락이 오기는 하는데 메모리얼데이 연휴가 끼어있으니 모르는 일이지요…

• 궁금 118.***.6.47

사과 고스팅 으로 유명한거 같아요. 적극적으로 follow up 메일 보내보세요. 전 4월에 고스팅…ㅜㅜ

정보공유 감사합니다. 리쿠르터에게 메일을 보내셨는데 답변을 전혀 받지 못하셨나요?

• 뽀로로 66.***.72.165

빠르면 하루 혹은 이틀후에도 피드백옵니다. 다만, 케바케이니 꼭 좋은결과 있으시길 바랍니다.

• rui 98.***.187.228

오퍼 받으신 분들은 하루 이틀 안에 소식 들었다는 분들도 있는데 (저도 포함), 이건 아무래도 좋은 결과 받으신 분들이 좀 더 적극적으로 공유하는 경향이 있는 만큼, 평균이라고 생각하지는 않습니다.

예전 같았으면 하이어링 매니저가 당일에 쉽게 물어볼 수도 있었겠지만, 리모트 특성상 피드백 보낼 때까지 기다리는 분위기인 것 같습니다. 한주 지났으면 리쿠르터에게 이멜 보내보셔도 될 듯. No harm in asking. 좋은 결과 있으시길!!

바쁘신 중에 도 댓글을 달아 정보를 공유해주신 분들께 감사드립니다.
      메일을 보내고 기다려 보는 방법이 최선인 듯 싶습니다.
      감사합니다.

• 지나가다 69.***.14.95

매니져마다 팀마다 케바케. 애플은 teamBlind가면 인터뷰, 네고, 오퍼 정보 무지 많습니다. 숙제해두세요.