빌어먹을 폭스바겐…..

궁금이 24.***.216.83 5567

어렀을때 부터 골프를 갖는게 일종의 꿈이었습니다.

그래서 그 차를 샀지요.

같은 전기계통의 고장으로 10번 가까이 수리를 했습니다.

아직 워런티가 있어서 돈은 들지 않습니다..

그러나 그 시간과 신경쓴거 생각하면 정말 빌어먹을………….

방법이 없는 건가요..

이렇게 계속 샆을 가야 합니까…

참 후배가 파셋을 모는데 50보 100보 이더이다..

분명 전기계통에 문제가 있습니다.

• 경험자 75.***.19.141

저도 님과 같은 경험을 해봤습니다..
      현대차를 구입해서 8번 딜러서비스를 받았으나 죽어도 정상이라고 정비를 해주지 않았습니다..
      저의 마지막 방법은 다른차로 바꿨습니다..도저히 딜러서비스에서 죽치는 시간과 차만 탈때마다 증가하는 혈압문제로^^..
      지금은 너무 기분이 좋습니다..차를 바꾸면서 여러가지 손해를 보았지만 시간과 정신적인 문제의 해결은 그것을 보상할만 하더군요^^

• 76.***.203.220

폭스바겐이나 유럽차종들이 전기계통에 문제가 많이 발생하는 건 많이 알려졌죠. 메카닉과 드라이빙 성능은 좋지만… 그런 문제들이 생기는 걸 많이 줄인게 일본차고… 뭐, 어쩌겠습니까.. 폭스바겐 모는 재미를 꾹 누르실수 있다면, 팔고 다른차로 가는거고, 재미가 수리로 인한 불편함을 능가한다면 즐거운 맘으로 손봐주면서 타는거고…

• 아마 24.***.215.96

멕시코에서 조립한 VW차량일겁니다.
      한국에 들어간, 유럽에서 만든 골프나 비틀, GTI등은 그래도 문제가 아주 심하지는 않거든요. 유럽차들이 전기에 약하다곤 해도 폭스바겐 정도는 아니거든요.

• . 71.***.81.1

골프면 멕시코 조립일 수도 있습니다. vin number확인해 보세요, 독일산은 아마 D로 시작할 겁니다. 같은 문제로 10번이면 정말 운이 없으신거 같네요.
      저도 파삿 산지 1년 좀 넘었지만, 전기계통이나 그런 문제가 전혀 없었거든요.
      독일차의 단점이라면, 뽑기를 잘 못할 확율이 높다는 것 같습니다.

• 이런 68.***.102.207

뽑기를 잘 못할 확률이 높다는 것은… 불량률이 높다는 말인데….
      음… 역시 그럼에도 불구하고 입니다.

• jetta 68.***.37.90

제타산지 1년 좀 넘었습니다. 고장 한번 없었고 탈때 마다 정말 잘 샀구나 생각들지요. 혼다나 도요타 차 운전하다가 제차 운전하면 아.. 이것이 운전의 재미구나 느끼곤 합니다. 저같은 경우는 뽑기도 잘 한것 같아 전혀 문제없이 타고 있고.. 주위의 누구에게라도 권하고 싶은 운전하면 신나는 차입니다.. 강추……

• nysky 69.***.19.65

도요타 파샷 몰다 혼다 어코드로 왔는데..

파샷은 정말 안습 -_-;;;

내 인생 다신 폭스바겐 살일 없을듯…