빅포 택스 떨어진후

Tax b 172.***.232.54 2424

빅포 택스 파트너랑 밥 먹는것 까지 갔는데
    결국 떨어졌습니다. 포지션은 스탭 2고 택스쪽인데
    전 회사에서 2년있엇는데 너무 작은 리턴만 해서 갭이 너무 커 안된다고..
    Technical한 리턴 더 하고 스페셜티를 가지고 오라하네요. 스탭인데. . 제가 인터뷰를 못본것 같기도 하네요. 너무 평범하게 했어요. 왜 여긴지 다른 cpa랑 뭐가 다른지..
    현재 다른 퍼블릭 어카운팅 다른고세7ㅔ 두 군데 붙었는데 어디서 경력을 쌓을지 애매하네요.
    1. 한국회사
    파트너 3명 총 8명정도, 오딧 택스팀 따로 있고 택스는 프로비젼 위주의 큼직한 회사들만. 하지만 한국문화 심함(개인일.. )

2. 미국회사
    총 80명정도의 백인회사, 오딧 택스 어카운팅 다 따로 있고 리모트로 일 가능. 어싸인되는데로 다 해야함. 자유로움

페이는 미국회사가 만불정도 더 많습니다만 스페셜티를 찾을수 있을지 모르겟네요. 프로비젼도 하긴하지만 다른 일들을 잘 하면 어싸인 할수잇다하고..

어느쪽으로 가는게 좋을지요?
    감사합니다!

• Vvvvv 203.***.158.161

목표가 빅4로 가시는거면 2번이 더 좋아보이네요.

어디랑 인터뷰하셨나요? 현재 D사 택스팀 근무중인데 리퍼원하시면 이메일남겨주세요.

• Tax b 172.***.5.50

감사합니다. Vvvvv님
      Petercpa0302@gmail.com 입니다.
      안바쁘실때 연락주세요!

• Cpa 172.***.176.93

AICPA 따신건가여?

• 1 172.***.235.148

인터뷰를 글쓴분이 못보신게 아니라 더 잘본 사람이 있다고 생각하세요. 스태프2 레벨에 무슨 테크니컬한 리턴경험이 부족하다는건 개소리입니다. 빅포가 목표면 무조건 미국인회사 가세요. 거기서 좀 더 경력 쌓으시고 시니어 레벨로 다시 도전해보세요!

• D 45.***.246.220

백인회사 가서 몇면 후에도 빅포 가고싶으면 재도전 하세요. 스페셜티라는건 택스의 한 분야 예를들어 기업크레딧 같은 한분야 전문가 원하는건데 그냥 하는 소리에요. 그렇게 좁아 지면 나중에 개업하기가 힘들죠. 빅포는 거처가는곳 이에요. 그다음 잡을 위한. 거기서 파트너 안시켜 주자나요.. 아직까지 본적이 없습니다만 일반 백인 회사 미드사이즈만 가도 종종 한인 파트너 보입니다. 그정도되면 연봉도 의사랑 비슷하니 살만하죠.