빅포에서 시메와 파트너의 실력차이가 있나요?

빅포 208.***.232.15 1081

제가 빅포 어소로 일을 하고 있습니다 .이번 해에 일을 시작했고요
    제가 영어가 유창하지는 않지만 소셜과 잘 접근?? 해서 그냥 저냥 이쁨 받는것 같아요
    그녕 여기 저기 얼굴 내밀고 다니고 있어요–> 집이 멀어서 솔직히 힘들어요

개인 감정은 배제하고 제 계획은 매니저 까지 혹은 시니어 매니저 까지만 하고
    글로벌 인터내셔널 택스 디렉터로 옮기는것 입니다.
    그런데 궁금한게 시니어 부터 실력 차이가 있는것 같아요. 실력이라는게 능력 + 리더쉽 이더라고요

리더쉽을 가지려면 먼저 실력이 출중해야 하는데 혹시 조언 부탁드립니다.

1)파트너가 되는것이 실력외에 세일즈를 같이 하는 일인가요?
    보통 세일즈는 누가 하나요?

2) 그리고 잘 하시는 분들은 시니어 때부터 능력이 느껴지더라고요. 빅포 특성상 시매도 놀고 있는 분들이 있더라고요
    이런분은 파트너가 일을 안 줘서 놀고 있는 건지

3) 파트너가 되는것이 실력외에 다른 능력이 요구 되는것 맞죠?

• 파트너 98.***.161.116

빅포에 한인 1세 파트너가 있나요? 한인 프랙티스 담당하는 파트너 말구요.

• 빅포 208.***.232.15

몰겠어요 한인은 못봤어요
      하지만 중국 인도 사람들은 봤어요 그 나라 대학교 나온 사람이던데 영어도 모두 악센트가 있고요
      지금 생각해 보니 제 지역이 중국 사람들과 인도 사람들 이 밀집 지역이긴 한데
      한국 사람들은 밀어주고 이런게 별로 없어서 없나 하기도 합니다

• Gg 174.***.246.218

네 PWC 에 있습니다.

• Vvvvv 203.***.158.161

현재 빅4 시매인데 파트너 될려면 테크니컬이랑 세일즈 둘 다 중요합니다. 요즘은 managed revenue가 5밀은 넘어야 파트너 도전할수 있구요…그리고 어느정도 운도 필요해요. 해당 오피스에 파트너자리가 없으면 아무리 실력이 출중해도 몇년간 보류될수도 있고 반면에 타이밍 잘맞아서 시매 5-6년차에 좀 빨리 다는분들도 있구요.

• 빅포 98.***.1.172

빅포 파트너만 얼마나 벌을까요? 물론 파트너 마다 다르겠지만 1-3년차 파트너요.

• Vvvvv 166.***.143.111

오피스 위치랑 그룹에 따라 차이가 있겠지만 갓 승진한 택스파트너는 최근 2-3년간 50-55만정도 평균이라 알고 있어요.

• 무로다 107.***.33.5

Vvvvv// 요즘 빅포 시메는 $20-25만 정도 받나요? 혹시 엑시트 계획은 어떻게 되시는지???

• Vvvvv 107.***.21.38

네 초봉20쯤 되고 시매5년차쯤 넘어가면 20 후반대로 알고 있어요. 엑싯은 아직 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

• sm 72.***.9.248

택스는 아니지만 컨설팅쪽 전 SM입니다. 제가 아는정도내에서 말씀드리자면,

1. 파트너급은 결국엔 세일즈가 실력입니다. 다른부분은 실력좋은 M/SM들을 팀원으로 보완해면서 가지만 세일즈는 파트너퍼포먼스에 직접적인 요소입니다. 그리고 세일즈는 보통 딜에 메인 파트너를 중심으로 Pursuit팀을 꾸려서 돌아갑니다. 어카운트단위로 꾸릴때도있고 프랙티스단위로도 있습니다.

2. SM부터는 클라이언트관리, 팀원관리, 프로젝트관리 (revenue mgmt포함), 거기에 파트너를 도와서 세일즈까지 관여합니다. 정치적인것과 그에따른 책임을 지는 자리지 직접적으로 hands-on하는 포지션은 아니라서 밑에 팀이 일을 잘하면 SM이 아무것도 안하는것처럼 보일수도 있겠네요. 하지만 파트너한테서 일을 받아서 한다기보다는 어카운트나 프랙티스의 기획, 전략에 맞춰 실행을 시키는 일을 주로 해서 본인 스스로가 일을 찾아합니다. (아 물론 SM도 밑에사람들 다시키고 자기는 말빨로만 살아나가는사람도 있습니다.)

3. SM까지는 실력으로 갈수있다는게 개인적인 생각입니다. 하지만 파트너는 정치력, 타이밍, 운 등등 모든것이 맞아떨어져야 될수있는것 같습니다.