비지니스를 더 키울것인가..말것인가..

Rt 174.***.135.107 1046

직장생활 하면서…사이드로 내 비지니스를 해보고 싶다는 생각에 아내와 함께 이베이나 아마존에 한국산 물건을 유통하고 있습니다….문제는 이제 여기서 더 크게 하려면 제가 다니는 직장은 그만두고 사람도 써가며 비지니스를 늘린 생각을 하지만…제 직장 보험이나 베네핏을 생각하면…그리 쉽게 관두지도 못하겠더군요.
    지금 벌어들이는 사이드로 하는 사업은 한달에 많게는 8000천불 만불도 가져갑니다..근데 문제는 여기서 더 벌고 싶으면 회사를 그만두어야 하는데…참 고민입니다…이럴때 조언좀 부탁합니다….

• 라마단 98.***.0.44

만불정도면 꿈을 향해가라 그게 맞다

• Aas 73.***.252.111

Can you show me your Amazon business site? I will buy from you, and give you feedback

• 2323 24.***.141.166

“한달에 많게는 8000천불 만불도 ”

여기서 75% 정도만 번 돈이죠 ? 세금때문에

• Pazama 209.***.31.136

일단 무슨 물건인지는 모르겠으나 다음을 고려 하세요.
      1. buying단계에서 현재 내가 독보적인 위치인가? (개나소나 다 띄어다가 팔수 있는것인가 / 나의 cost가 비교우위에 있는가)
      2. 중국등에서 쉽게 copy가 가능한 물건인가? (아마존에 trademark 까지 등록되어 상표가 의미가 있는가)
      3. 제조사에 직접 아마존에 판매할 예정이 있는가? (이 경우 가격이 내려가는게 일반적 플러스 infringe 이슈 발생)
      4. 혹 제조상 또는 in transit 상에 위험 물질이 함유되어 추후에 아마존 listing이 짤릴 여지는 없는가
      5. 시장 흐름상 all time demand가 있는가 아니면 seasonal혹은 유행을 많이 타는 제품인가

이 모든게 clear 하면 결정하세요

• Wow 107.***.93.22

아내보고 하라고 하세요… 보통 사장은 한명이면 족합니다

• stunning 211.***.30.66

배우자가 투잡이 아니라면 아마존 유통에 전념하실테고
      귀하는 support를 하실테고 그럼 딱 좋네요.
      판을 키우고 싶고 인력을 보충해야 된다면 직원 채용한다가 정답일 듯.

• 지나가다123411 168.***.146.2

와 어떤걸 파실래 그정도로 매출이 나오시죠?? 그정도까지 혼자 만드셧습니까? 배우고싶네요

• 지나가다 108.***.56.162

직장 그만두지 마세요