비자 신청과 인터뷰 – 나라를 바꿀수 있을까요?

Spark 95.***.126.179 913

안녕하세요? 비자신청서 제출하고 인터뷰를 잡으려고보니 처음 가능한 날짜가 8월 19일로 떠요. ㅠ 미국계약시작일이 7월1일이고 독일에서 비자받고 가려고 했는데 6월말에 살고있는 독일집을 비워줘야하거든요. 이 경우, 이 신청서를 가지고 인터뷰를 한국으로 바꿀수 있을까요?
    인터넷으로는 예약대기 시간이 10일이라고 뜨던데 ㅠㅠ 어떻게 해야할지 모르겠네요. 조언 감사합니다.

• Qqq 172.***.15.139

(상식적으로) 한국에서 비자 인터뷰 날짜 다시 잡아야할것 같은데요.

• Spark 95.***.126.179

저도 그런 생각이 들긴 한데, 계약서도 다 바꿔야하는지, 여러가지로 잘모르겠네요. ㅠㅠ 그럼 ds-160 한국 웹사이트에서 다시 신청해야할까요? New appication? 아니면 transfer? 답변 감사드립니다.

베를린은 waiting time이 10 일이고, 서울은 70일이 넘네요… 지금 상황상 7월에 일 시작이 어려울것 같아요.

그냥 시작일 좀 미루고 여유롭게 마음먹으시길…

저는 비자 문제로 계약서 2번 고쳤어요..

Qqq님 정말 감사드려요. 심정이 ㅠㅠ 베를린으로 방금 신청하고 보니 처음 가능한 날짜가 8월 19일로 나왔어요. 인터넷에는 10일 이라지만 까고 보니 그렇네요 ㅎㅎ 아, 그러셨군요. 그럼, 계약일짜 변경하시면 uscis에 학교에서 다시 변경된 날짜랑 제가 인터뷰 한국서 본다고 변경고지를 해야할까요?

저는 회사라서 좀 상황이 다르긴 한데 (그래서 잘 모름)
      포닥 할때 보면 비자로 연기하는 경우가 드물지 않아요. (러시아, 인도, 이란 박사들보면).
      학교에 연락해서 어떻게 할지 방법을 찾아보시면 알려줄 겁니다.. 이런 경우가 자주 일어나는거니 다급히 생각 마시길.

네네, 여튼 학교에 문의해야겠네요. 감사합니다!

• 작년에 107.***.160.53

살고있던 나라에서 코로나로 비자 인터뷰 잡아놓은게 계속 취소되서 한국 미대사관에 비자 인터뷰 새로 잡고 (ds-160 새로 제출) 한국가서 인터뷰 보고 왔어요. 계약서에는 따로 이런 내용은 없었지만 회사에 하이어링 매니저한테 얘기하고 승인받은 후 진행했어요..

‘작년에’ 님, 정말 감사드려요. ds 160 어떻게 새로 작성하셨는지 여쭤봐도 될까요? 제가 ‘apply for us visa in korea’ 사이트를 가도, 로그인을 하면 독일사이트로 다시 돌아와요. 다른 이멜 주소로 새 application 써야 하는지요? 감사합니다!!

• Spark 77.***.95.13

한국 사이트로 접속해서 새로 ds-160 작성했는데, account를 기존 이멜주소로 하면 계속 독일에서 지원한 결과가 떠서, 다른 이메일 주소로 account로 계속 진행하다보니, account가 겹친다며 통합하라구요. 시키는 대로 하니, 이메일로 결과 알려주겠다고 해서, 결국 기다리는 중입니다. 정보공유하고자 글 남겨요. 답변해주신 모든 분들 감사드립니다.