비자 상태 변경에 관해서요..

유리 61.***.232.184 3901

전 h2b로 미국에 들어왔다가 지금 관광비자로 그리고 다시 학생비자로 변경을 했었는데요..
    맘에 드는 호텔이 있어서 인턴 지원해 보고 싶은데.
    j-1비자로 신청해야 하는 건가요? 어떻게 해야 하나요??

아.. 그리고 미국내에서 비자상태 변경이 여러번 이루어 져도 상관없는 건가요?????

• 67.***.223.50

아직 학생신분이시면 OPT로 인턴할 수 있지안나여??? 저도 학생일때 그걸로 인턴했던거 같은데…3년전이라..그리고, 미국내서 비자변경, 별 문제 없었어요, 저도 신랑밑으로 F2로 처음 미국왔다가, 공부시작하면서 F1으로 바꿨고요, 다시 취업해서 지금은 H1B가지고 있어요. 취업비자 신청시 저도 여권에 스탬프 이따만한 스티커없이 여기서 체류자격 변경만 학생비자로 바꾼 상태였거든요…엄청 걱정하고 서류 F2받은 거부터 충실히 내었더니, 아무 문제없이 취업비자받았고, 1년후쯤에 휴가차 한국갔을때 여권에 스템프 받는 것도 아무문제 없었답니다…너무 걱정마세요,.

• 유리 61.***.232.184

오!! 죄송하지만 opt가 뭔가요? 전 어학연수후 비지니스 클래스 듣고 있거든요.. 음.. 도움 주세요~~~