비영리 H1B 비자의 단점은?

힘들어요 128.***.20.170 4044

밑에 DBA로 ENTRY LEVEL 취업에 관해
    질문했던 학생입니다.

한가지 더 궁금한 점이 있어서 글 올리는데요.
    추첨 없이 받을 수 있는 비영리 H1B 비자( 의료기관,학교 등)
    를 받고 학교에서 일할 경우 단점이 무엇인지
    궁금합니다.

제 친구도 이 비자로 학교에서 일하는데 (ECONOMY 전공)
    H1B 추첨도 안하고 신청후 바로 나왓다고 합니다.

같은 H1B 인데 왜 기업체 H1B만 추첨하는지도
    궁금하구요. 학교에서 이 비자로 일할 경우,
    어떤 단점이 있는지 궁금합니다.

어느 변호사님 말씀으로는 영주권 신청할 때도
    그 어떠한 불이익도 없다고 하던데, 그렇다면
    어떤 단점이 있나요?

읽어 주셔서 감사드리구요, 꼭 도와주세요.

• 24.***.53.34

글쎄요… 단점을 꼽으라면, 직장을 옮길때 아닐까요?
      비영리에서 일반 영리회사로 옮길때, 진짜 님이 생각하시는 비자를 다시 받아야하죠. 다시 쿼터에 영향을 받는것이죠.

• Nonprofit 99.***.191.221

제가 비영리(non-profit)비자로 근무하다가 레이오프된 사람인데요…윗분말씀처럼 비영리비자로 직장근무하다가 다른곳으로 이직할때 쿼터를 기다려야 하기때문에 상당히 에로사항이 큽니다. 그리고 일반기업보다 비영리단체 특히 학교는 연봉수준이 상당히 낮습니다. 엔트리 레벨로 근무하시면 그냥 뭐 미국에서 경력쌓는다는데에 이의를 두는것이 속편할듯 합니다. 따라서 저의 개인적인 견해는 가능하시다면 일반적인 취업비자를 받는게 더 좋을듯 합니다.

• 연구소 128.***.124.4

IT쪽으로 어느 분야에 대해서는
      다른 분들이 생각하는거보다 연봉이 그리 낮지는 않더군요.
      오히려 일반 사기업보다 15%정도 연봉이 낮기는 하지만, 베네핏이 15%는 더 되어서.. 포지션따라 상당히 다른거 같습니다. 비IT분야와 비교하면 사기업보다 높기도 했습니다.