비숙련 승인

감사 합니다 136.***.9.237 2394

안녕 하세요
    약 10여년간 워킹유에스를 탐독하다시피 하며 가슴 조였는데 드디어 비숙련 승인이 되어 기쁨을 나누고 싶고 타임라인을 보시고 조금이라도 참고가 되시길 바라고 많은 분들이 승인되는 좋은 소식을 접하고져 올려봅니다

PD 8 / 2016
    RD 4 / 2022
    4 / 2022 I – 140 승인 fingerprints were taken
    8 / 2022 transferred another office
    9/21/2023 우편으로 인터뷰 통보
    9/27/ 인터뷰 (09:00~ 12:30 가족 각각 다른 시간에 별도로 실시 )
    16:30 경 승인 메세지
    We ordered your new card.
    9/29/ Approved
    10/03 We mailed your new card
    10/05 Card was Delivered to me by the Post Office.

저는 2015년 1월경에 타주에 있는 스폰 회사를 알게 되어 영주권 진행을 하였는데 당시 스폰서는 E2 신분이기에 워킹퍼밋이 아닌 영주권을 받으면 오라고 하였습니다 (E2 사업체는 영주권자나 시민권자를 고용하여야 E2연장을 할수 있다고 합니다)
    그래서 스폰서의 요구대로 워킹퍼밋이 나왔어도 스폰회사에 가지 않았으며 곧 인터뷰나 영주권이 나오려니 하고 스폰서의 사업체 근처로 이사를 하기 위하여 당시 제가 운영하던 2개의 가게중 1개의 가게가 팔며 이사할 준비를 할 즈음에 인터뷰를 보았는데,
    담당 공무원은 “스폰서 회사가 다른주에 있는데 워킹퍼밋을 받고도 일을 하지 않고 있는것은 영주권만을 받기위한 수단” 이라며 영주권 거절을 했습니다
    변호사는 위와 같은 사유로 일을 하지 않은 것이고 영주권을 받으면 이사 하기 위하여 준비 중이었다는 편지를 보냈지만 아무런 소용이 없었죠.
    그래서 다 포기 하고 2020년 12월경 새로운 스폰서를 찾게 되어 21년 2월경 다시 시작하여 오늘날 승인에 이르렀습니다

위와 같은 상황에서 여러 변호사와 상담을 하였던 바,

담당 공무원의 고유 권한으로 거절을 하였으나 절대 심증이지 물증은 없는 상태로서 소송을 하면 100% 승소 할수 있다고 하였으나 너무 머리가 아파서 포기 하고 새로 시작 하였던 것이고,

위에 기재한 제 케이스의 PD와 RD를 보시면 아시겠지만 승인가능일 보다 PD가 앞서 있으면 아무런 영향을 받지 않습니다
    어떤 변호사들은 PD가 앞서있어도 승인가능일이 되어야 비로소 승인 된다고 하는데 그렇지 않고 PD 가 기준이라는 것을 알수 있습니다 참고 하세요 그리고 빠른 승인 기원 합니다

감사 합니다

• SLTIE 76.***.75.150

10년이라는 긴 세월동안 너무 수고하셨습니다. 새로운 시작을 기쁨으로 축하드려요~! 좋은 정보도 마지막에 감사! 건승하십시오.

• 감사 합니다 136.***.9.237

정말 감사 합니다
        안녕히 계세요

• ㅇㅇ 98.***.107.204

얼마나 마음고생하셨을지 ..ㅠㅠ 수고가 많으셨네요

안녕 하세요
        2024년 2월 말까지 E2 연장을 해야 했는데 영주권 인터뷰 당일까지도 E-2 가 승인이 안되어 정말 스트레스 많았습니다
        정말 영주권 승인이 위와 같은 스트레스 를 없애주는군요
        축하 메세지 감사 드립니다 항상 건강하시고 행복한 가정 되세요

• 대단하시네요 162.***.131.60

축하드립니다!!
      저도 한번의 거절 기록이 있어서 남 얘기 같지 않네요 ㅠㅠ

혹시 인터뷰때 예전 거절기록을 문제삼지 않던가요?

지금 일하는지 안하는지 물어보나요?

인터뷰 통지가 이렇게 일주일전에 오나요?
      저는 인터뷰 스케쥴 될거라는 노티스를 받고 난후에 인터뷰 스케쥴이
      잡히는줄 알았습니다.

안녕 하세요 축하 해주셔서 감사 합니다

자기들은 탈탈턴다고 예전 기록에 대하여 많은 질문을 하였지만 결국은 “왜 EAD 카드 받고 일을 하지 않았는지” 였습니다
        그리고 현재 일을 하고 있는지, 주에 몇 시간, 급여, 포지션에 대한 질문 있었구요.

인터뷰 통지는 정확히 인터뷰 당일 6일전에 받았습니다 (예전엔 한달전에 받고 당일까지 긴장하며 스트레스 받았었네요)