브레이크 밟을때 딱, 뚝하는 부러지는 소리 경험 있으신분 계시는지요?

부러지는소리 136.***.24.181 5672

혼다 어코드 2016년 4 도어 LX입니다.
    저속에서 살짝 밟을때 무언가 부러지는듯한 뚝 딱하는 부러지는 듯한 소리가
    뒷쪽 에서 들립니다.
    저속으로 브레이크를 살짝 밟을때 소리가 나는데 패드가 닳아서
    나는 소리는 아닙니다.
    브레이크 패드를 다시 닦아서 연결해봐도 마찬가지로 소리가 납니다.
    혹시 이런 경험 있으신분이나 해결하신분 계신가요?

• move 134.***.222.36

저속에서 그러면 로어암 부싱 파손 되었을 확률이 높네요..

• 부러지는소리 136.***.24.181

로어암 부싱 파손이 되었는지 육안으로 확인 할 수 있는지요?
        너클볼 조인트도 같은 부위인지요?

• 느낌에 96.***.40.95

혹 ABS가 민감하게 작동한게 아닌지..

• sman 165.***.220.120

차체 하부에서 나는 이상 소리중 고무계통 (부싱)은 쩍쩍거리는 소리가 나고 콘트롤 암 또는 스테빌라이져 같이 쇠가 부딪칠때는 뜩뜩 소리가 납니다.

• 두가지 172.***.235.137

제경험입니다.
      샥이 나갔을 때와 브레이크 패드에 실금이 났을 때였습니다.

• 부러지는소리 136.***.24.181

이게 저속에서 브레이크를 살짝 밟을때만 소리가 난다는것 입니다.
      일반적인 주행이나 엑셀을 밟거나 고속에서 브레이크를 밟을때는 소리가 안납니다.
      그래서 브레이크와 관련이 있는지 아니면 하체 연결 프레임과 관련이 있는지 정확하게
      추측이 안갑니다.

• 23 71.***.94.147

저도그래요
      저속일때 그러네요ㅠ

• G35 173.***.27.224

예전 G35, 탈때 시동걸고 처음 브레이크 밟을때 그랬습니다. 주행중엔 안났고 문제 없었네요 제 경우엔

• hh 73.***.6.69

저도 같은 차량인데 꼭 아침에 시동걸고 출발해서 첫 브레이크 밟을때만 쿵 소리나던데요 저도 궁금했어요…