부동산 동향 어떻습니까?

부동산 동향 68.***.255.42 2278

9월들어 부동산 동향이 어떻습니까?
    좀 시장상황이 바뀐것이 있는지요?
    주변에 매물이 많이 나와있기만 하고 팔리고 있지 않은지
    아니면 조금씩 팔리고 있는지 궁금하네요
    사실 여러가지 발표되는 부동산 데이터는 조금씩 실제 시장과는 Time lag이 있는 것 같은데? 요즘 시장을 돌아 보신분들이 있으시면 마켓이 조금 살아나고 있는 느낌을 가지신 분이 있으신지요? 아니면 더 죽어 가고 있는지요?
    이미 가격조정이 되었다는 것은 알고 있습니다. 조정된 가격으로 새집 빌더들이 집을 조금씩 팔고 있는 것 같은데…
    가격이 더 내려 갈까요. 많은 분들이 가격이 더 내려갈 것으로 예측하는데 저희집의 경우 현재 팔기는 어려워도 세는 잘 나갈 것으로 예상됩니다. 세가 잘나간다는 것은 그만큼 기본가치는 유지할 수 있다고 여겨지는데….
    휴 어렵네요…지난 2004년 겨울에도 심각하게 집 가격이 떨어졌었는데 그때 집사신분들은 지금 10~20%이상 혜택을 보신 것 같습니다. 요즘 다녀보니 집사기에는 좋은 기회인것 같기도 하고요. 리얼터분들 그리고 집주인들이 참으로 친절하게 적극적으로 나오네요…
    정답이 없네요.
    의견부탁드립니다.