볼보 컴팩 suv 2020년 중고차 어떨까요

195.***.220.183 2513

볼보 xc40
    리스 3년 계약 끝난 차들 중고로 구입할까 하는데 3만 마일 언더로 보고있고요.. 가격은 3만불 얹저리
    첫차고 체구가 작은 편입니다.
    볼보 타보신분이나 차에 대해 잘 아시는 분은 조언 부탁드립니다

• P 67.***.58.190

볼보가 차는 충돌시에 튼튼해서 좋은데 내구성은 완전 별로입니다

• ㅎㅎㅎ 152.***.73.187

짱깨차 안 사는게 도움

운 좋으면 문제없이 타는데, 주변에 볼보 재규어 사서 개고생하는 사람들 많이 보아서…

• 1234 173.***.52.144

안전 하나는 타의 추종을 불허하죠. 아내에게 xc60 리스 끝난 차량 사줬는데요. HUD, 어라운드뷰 등등 조건 좋아 샀었는데.. 결론은 와이프는 매우 만족하는 차입니다. 저도 몰아보다가 찐사고 날뻔한거 차가 알아서 방어(차선자동변경)해준적도 있구요. 좀 아쉬운건 제가 몰기엔 운전하는 재미는 없는 차입니다. 안전에 만족하고 천천히 타고다니시는 분들은 만족하실거예요. 살마음이시면, 대신 테스트 운전 정말 꼼꼼히 해보고 결정하세요.

• Ds 96.***.36.251

볼보 고치는대 3만불 더 쓸 준비

• volvo 173.***.174.252

3년된 중고 볼보 사서 한 3년정도 쓰고 있습니다.
      1. 단 한번도 고장난적 없습니다. 주기적인 정검과 오일교체 이외에는 돈 들어간 적 없습니다.
      2. 튼튼합니다. 와이프가 실수로 동생 차 문을 박았은데 동생차는 푹 들어 갔는데 볼보는 흔적도 없었습니다.
      3. 안전합니다. 타보면 안전을 위해 만든 차라고 느낌이 옵니다. 운전자가 알아서 안전 운전하게 만드는 차구나 하는 느낌이 듭니다.
      4. 운전 재미는 없습니다. 엔진에서 경운기 소리 나는 느낌이에요. ㅎㅎ 못 달리는 건 아니지만 뭔가 부족한 그런 기분이에요.

• 조언 166.***.157.101

한국차는 고국생각에 탄다치고,
      독일차는 품격에 탄다치고,
      일본차는 내구성에 탄다치고,
      미국차는 애국심에 탄다치고,

그런데 망해서 중국에 넘어간 볼보는… 프리미엄 차도 아니고 고장도 많고 잘 팔리지도 않아서 부품 구하기도 힘들고… 무역전쟁중인 중국차를 꼭 사줘야 할까요.

• ㅋㅋㅋ 75.***.55.103

님이 입고 있는 빤스 중국에서 만든것 아님??? 아님 노팬티?

• wwww 108.***.146.82

님은 빤스도 고쳐입어요? 세달에한번씩 고무줄바꿔주면서?

• ㅋㅋ 75.***.55.103

고쳐쓰고 안고쳐 쓰고가 뭔 상관?
            안고쳐쓰면 중국산이 미국산으로 되나?.

그리고 님이 쓰는 폰은?
            집에 청소기는?
            집에 이불은?
            님이 입고 있는 자켓은?
            3개월쓰고 버리겠쥬?

님은 2가지 면에서 말도 안되는 소리를 했네.

• T 104.***.117.158

볼보는 의외로 지겨워서 타는 차일수도…
        한,미,일,독 다 타본 사람이 더이상 탈게 없어서 심심풀이로…

• Kk 216.***.108.23

볼보 메이딘 차이나 아닌가요? 허긴 이탈리아 명품도 죄다 중국사람들 만든다는게 밝혀졌죠 껍데기만 명품

• 볼보 73.***.39.206

볼보가 안전성에서는 우수하지만 정비성에서는 애매합니다.
      독일차 중에도 간단한 정비도 부품을 많이 뜯어내야하는 차종이 있는데, 볼보는 평균적으로 봤을때 이부분이 심해서 일단 문제가 생기면 정비비가 많이 듭니다.
      물론 안전에 촛점을 많이 맞추어서 이건 논란불가지만 살다보면 차가 문제가 생길수도 있는데 정비가 어려운 차종 중 하나입니다.

일본차가 이런건 쉽게 해놨는데 이젠 이것도 옛말인게 전자장비도 많이 들어가고 DIY 못하게 하려는지 점점 차들이 정비가 어려워 지네요. 일부러 그러는 것 같습니다.

결론적으로 자가정비 하려는 분들에게 볼보는 권하지 않는 데에는 다 이유가 있습니다. 오히려 한국차들이 요즘 사상 최대의 판매고를 올리고 있는데 일본차 벤치마킹을 버리고 독일차를 벤치마킹한 것 그리고 예전 일본차들처럼 정비를 쉽게 해놔서 DIY하는 분들은 열광하는 이유입니다. 현기차가 요즘 잘나가는데 머리를 잘 썼다고 봅니다.

볼보…..안전하나는 아직도 최고중 하나이니 이게 우선이면 그냥 사시는 것도 좋다고 봅니다.

• NN 198.***.146.207

많이 팔린 차를 고르는게..
      GLA, GLB, X1 X3