본 인터뷰에서 하이어링 매니저와 VP 면접은 잘 했다고 생각하는데, recruiter가 comments하길

힘든건이직 24.***.252.191 3423

현직 회사는 아직 퇴사하지 말고 우리가 최종 오퍼 줄때까지 기다리라고하는데요.

이게 시그널상 느낌은 강력한 후보는 아닌 것으로 생각됩니다. 이런 코멘트를 리쿠루터가 하니까, 다른 곳도 계속 지원하면서 결과 기다리려고 합니다.

이런 리쿠루터의 멘트는 통상 하는 것으로 이해하면 될까요?

• Aai 12.***.21.119

백그라운드 첵 통과하시면 통보하셔야죠. 무슨일이 일어날줄 알구요

• 1234 72.***.123.48

최종오퍼 받기전에 퇴사하는 사람이 어딨나요?

• KoreanBard 75.***.123.135

통상적인 것입니다.
      당연히 최종적으로 사인 할 때 까지 섣부른 결정 하지 마셔야 하구요.
      한 군데 지원해서 목 메는 것보다 여러군데 지원해서 다른 곳에도 합격되면 나중에 카운터 오퍼 하거나 할 때도 편합니다.

• ㅎㅎ 47.***.234.227

너무나 당연한 말에 왜 궁금증을 갖죠? 최종 오퍼 싸인할 때까지 무조건 어플라이는 계속해야 함.

• jay 99.***.18.213

하이어링 프리징 갑자기 될 수도 있으니 그러는 것 아닐까요..