보험회사 변경시 이미 지급된 금액은 자동으로 반환되는지요?

보험변경 136.***.24.181 1614

자동차 보험회사 년간 보험금이 일년에 몇번 내게되어 이미 다 지불했을 경우에
    다른 저렴한 보험회사로 갈아타게 될경우에 자동으로 변경된 시점에서
    추가적으로 지급된 보험금이 자동으로 리펀 되는지요?
    아니면 기존 보험회사에 연락하여 언제 바뀌었다고 알려줘야 하는지요?

• o__O 71.***.61.129

제가 알기론.. 보험회사에 따로 알려주고. 현재 갖고계시는걸 cancel 해야 환불절차가 시작될껄요??

• 167343232 168.***.141.90

온라인 어카운트로 로긴해서 켄슬하세요 변경된 날짜로.
      경험상 전 보험회사에서 정산해서 체크던 Direct deposit으로 돌려줬던거같아요.

• 01샘 96.***.81.126

갈아타자 마자
      기존 보험 회사에 연락을 했었어야 해요.
      대부분의 경우
      Cancelation fee를 지불하는 경우도 있지만
      나머지 기간 동안의 보험금을
      Prorate 하여 돌려 줄겁니다.

지금 곧 연락해 보세요.

자동차 보험 관련 영상 참고하시구요.

영일샘

• GLE450 24.***.38.25

연락하셔야 합니다.
      새 보험으로 적용된 날짜를 알려주시면 그 날짜부터 시작해서 보험료 리펀드처리 됩니다.
      1주일정도안으로 바로 처리 됩니다.