보통 executive 라고 하는 호칭이 무슨 타이틀 직책까지 포함할까요?

vd 184.***.179.227 1345

시이오는 당연하고
    프레지던트도 당연할거 같고
    바이스 프레지던트도 당연하겠죠?

이그제큐티브라고 하면 최하 말단 직책이 어디까지 일까요?

• 312 121.***.120.213

VP는 아니라고 생각합니다. VP는 president 바로 다음이 아니고, 둘 사이에는 엄청나게 많은 단계가 있습니다. VP는 초급간부(한국으로 치면 차장/부장 정도)이지, 임원이 아닙니다.

• Gl 184.***.179.227

VP가 말단도 있나요?
      펜트하우스 오피스 쓰는 VP만 봐와서…

• 역방기 67.***.112.190

업계에 따라 다른데, Executive Vice President라면 해당됩니다. 그리고 직책상 Officer들은 다 executive인걸로 압니다. 가장 의미없는 VP는 은행 VP죠.

• kim 73.***.96.26

동감… 은행 및 금융권
        어느회사냐에 따라 너무 달라서리 …

• 바바 216.***.154.172

VP 밑에 고작 200명 정도 있던 예전 회사는 VP가 회사에 몇백명 있으니 executive 라고 보기 어렵지만

VP 밑에 20000명 정도 있는 지금 회사는 VP가 회사에 10명 정도 밖에 없어서 executive라 볼 수 있겠네요.
      President 바로 밑에 VP입니다. 예전 회사 같으면 EVP 급.

• 트런들 5.***.228.118

그냥 쉽게 말해서 C 타이틀 전부 아닌가요? (CEO CFO CTO COO CIO….등등