번호를 딴 다음에

lol 128.***.53.173 4803

여자분들 생각이 궁금해서 그러는데,

잘 알지는 못하는 같은 대학교 다니는 남자가 인사를 한후 번호를 딴 다음에,

곧바로 전화를 하면 이상한가요?

그니깐, 제말은, 먼저 문자를 하는게 정상인지

• aa 68.***.41.52

그분이 문자를 자주 사용하시는지 아세요? 저같은 경우엔 문자 많이 쓰기시작한지 얼마 안됐거든요. 그전엔 문자오면 좀 짜증났어요. 잘 못쓰는데 자꾸 오니깐ㅋㅋㅋ (참고로 제가 나이가 많아서 그런건 아니에요.) 그럴경우엔 전화하는게 낫겠지만 요즘같은땐 문자도 좋을꺼같구요. 여튼, 번호딴지 하루이틀은 안넘기고 연락하는게 좋지 않나요? 빨랑 하세요~^^

• 전화 76.***.155.252

문자전에 전화를 하라고 말하고 싶네요. Good luck

• 삼일 74.***.197.30

한 삼사일정도 전화하는게 효과있다고 나왔드랬죠…
      문자로 하면 너무 앞뒤 다 잘라먹는 효과가 있어서..
      개인적으로 남자가 문자 먼저 보내면 그냥 무시합니다.. 대부분 별 내용 없어서..

• 저도 72.***.51.2

문자 보내는 남자는 싫어요. 전화할 용기도 없어서 문자를 보내나 싶어서… 저도 문자 받으면 진지하게 보지 않고 그냥 지워요 ㅋㅋ

• 꿀꿀 129.***.69.161

혹시 남자 분이신가요? 물론 맘에 드시는 여성분이시겠지요? 그분이 솔로인지 커플인지 모르겠지만,,맘에들면 일단 전화로 직접하시는게 어떨까하네요,, 학생이라면 물론 수업없을만한 약간 오후 시간에 말이죠,, 전 유부남이지만,, 원래 용기가 중요합니다,,글고,,거기에 솔직함,,, 전화하셔서 시간되면 커피한잔 또는 식사나 같이 하자고 하세요~~ 머 얘기를 해봐야 궁금한거도 알게되고,, 첨엔 친구처럼 편하게 대해주는게 중요합니다,,ㅋㅋ

• ISP 66.***.42.142

잘은 모르겠지만,
      전화번호를 딴 다는 표현은 아마도 많은 여성분들한테 별로 환영 받을만한 표현은 아닌것 같습니다.

이 표현의 전재하에 별로 결과는 좋아 보일것 같지 않습니다만.
      제가 지나친 염려의 가정일까요?

• A 69.***.234.113

ISP님 말씀처럼 전화번호를 “딴다”라는 표현이 참… 좀 거시기하네요.
      여자분들중에 용건없이 전화하는거 싫어하는 사람 꽤 있으니깐 특별한 용건없으면 전화하는게 역효과일수도 있어요. (저는 전화 용건없이 하면 짜증냄..) 학생이시면 뭐 시험공부 같이 할래? 이번 홈웍 어려운데 같이 공부할래? 등등 공부같이 하는 방향으로 작전을 짜세요.

• 씨봉 75.***.154.177

안그래도 시골바닥서 적적해죽겠는데 이런글 올릴래?

• 68.***.95.106

잼있는데..나중에 어떻게 되었는지 알려주세요…^^
      저도 빨리 연애 했으면 좋겠어요…내가 맘이 다 설레이네…ㅋㅋ

• eb3 nsc 69.***.168.255

ㅋㅋ 전화번호를 딴다… 그 표현 때문에 들어와 봤습니다..어떻게 하면 전화번호를 딸수 있을까?? ㅋㅋ 요즘 신세대는 그렇게 표현하나봐요?? 이런데서 또 세대차를 느낍니다… 전화 해서 한번 연락 해보세요.. 좋은결과 있으시길…

• Le 63.***.68.130

저도 문자가는 남자 싫어요. 간보는 것도 아니고 (딴다는 표현을 쓰셔서 같은 어감으로….).
      문자치는건 뭐 씹혀도 그만이라는거 아닌가요?