버벌오퍼가 없을수도 있나요?

위키 59.***.64.121 1234

안녕하세요

Hr로부터 다음과 같은 메일을 받았습니다.

All good I can verify and then you will get an email when the offer is ready to be viewed.

인고의 시간끝에 오퍼를 받게될것 같은데..
    제가 이런 절차가처음이라..
    예상했던 그림은(이사이트에서 봐왔던), 1. 전화나 팀즈 등으로 대략적으로 TC에 대해 말해줌 2. 몇일 내로 답변을 줌 3. 협의 후 공식 오퍼레터

였거든요..^^;; 그래서 협의는 어떻게 하지? 찾아보며 생각하고 있었는데

저는 그냥 별 절차없이 저렇게 오퍼를 띡 주나보네요..ㅎㅎ 원래 이런경우도 있나요?.?

• 음음 118.***.2.95

1차 오퍼 주고 그때부터 협상 하는거죠

• 73.***.119.221

보통 공식오퍼오면 그걸 갖고 네고합니다.

• 문Disaster 152.***.171.18

당연히 회사마다 처리하는 방법이 다르죠.
      이메일로 진행 하려는 것은 아마도 기록에 남기기 위해서 그러는 걸 겁니다.
      그냥 그 회사에 맞게 진행 하시면 됩니다.

• 오퍼 216.***.148.135

규모가 작은 회사에서는 오퍼레터가 먼저 나가고 연봉협상과정에서 이를 업데이트하는 것이 가능할 수도 있지만 대기업에서 이렇게 하기에는 상당히 힘듭니다. 오퍼레터는 VP급의 승인을 받고 나서 보낼 수 있는데 대기업의 경우 규모가 큰 만큼 VP의 스케쥴이 빡빡하기 떄문에 가급적 연봉협상 후 최종오퍼를 줄때에만 오퍼레터를 보내는 것이 일반적입니다.

• 근황 121.***.63.187

오퍼 받으셨나요?
      근황이 궁금합니다 ㅎㅎ

• 위키 59.***.64.121

저 메일 이후로도 3일간 연락이 없네요…. ㅜㅜ 왜이리도 일처리가 느린것인지…

• 이게 뭐람 27.***.200.122

일처리는 다 늦은 것 같고 1주일 지나면 메일 꼭 보내보세요.. 상황 업데이트 해달라고.. 저도 대기업 합격했는데 공식 오퍼가 먼저 날아오고 네고하였습니다.