백그라운드 체크 후 오퍼 취소 통보를 받았습니다. 무엇을, 어떻게 해야 할까요?

구직자 24.***.18.194 1397

캘리포니아 있는 회사에서 몇 달 전 오퍼를 받고 백그라운드 체크 결과를 기다리고 있었는 데 현재 Probation 상태 (Misdemeanor) 라서 오퍼 취소한다고 통보가 왔네요. 거기 오퍼 때문에 다른 곳에서 온 오퍼 들도 모두 거절 했었는데 뭘 어떻게 해야 할지 막막하네요. 현재 상태에서 어떻게 대응하고 무엇을 하는 것이 가장 좋을 까요? 조언과 정보 미리 감사 드립니다.

• x 161.***.53.45

뭘 어케 다시 잡을 찾아야지

• 0326 72.***.93.59

오퍼받고 나서 백그라운드 체크 결과까지 받고 해야겠네요, 얼른 잡 다시 구하세요….

• ㄴㄴ 166.***.151.17

어떤 경범죄인지 모르겠지만 지원할 때 범죄를 저지른적이 없다고 대답하셨으면 당연히 오퍼가 취소됩니다

• Abcd 107.***.36.104

직장에 경범죄가 있다고 했어요 안했어요?

• s 136.***.12.75

오퍼 취소한 회사에 다시 컨택하면 됩니다.

• IRS 172.***.196.189

Misdemeanor있으면 다른 회사도 어렵지 않을지요…

• 구직자 24.***.18.194

지원한 어떤 회사에서도 오퍼 주기 전에 관련 질문을 한 적이 없습니다. Ban-the-box law때문인 걸로 알고 있습니다

• 조언 107.***.32.114

그래서 백그라운드 검사 끝나기전까지는 안전하지 않죠.
      그리고 질문은 안해도 백그라운드 검사때 범죄 사실에 따라 오퍼를 철회할 수도 있습니다.
      다른 회사도 그럴것같으니 차라리 오픈하고 이런데도 고용할래하고 물어보는게?

• hmm 73.***.98.119

그니깐 그 misdemeanor가 뭐였냐구?
      알아야 조언을 하지.

• 참나.. 172.***.193.34

“현재 상태에서 어떻게 대응하고 무엇을 하는 것이 가장 좋을 까요? 조언과 정보 미리 감사 드립니다.”

=> 대응을 하긴 뭔 대응을 해. 니가 과거에 저질렀던 짓거리에 대한 인과응보인데. 니가 대응이라는 걸 할 짬밥이 아니란 소리다.
      무엇을 하는게 가장 좋냐고? 하긴 뭘 해. 그냥 받아들이고 다른데 일자리 다시 구해야지. 이거 완전 뭐든 날로 먹을라고 하네….

• 1111 50.***.194.182

그러니까 왜 술쳐먹고 운전대를 잡아 ㅉㅉ
      평소에 인간 구실 하기도 버거워 보이는데 대응은 무슨 대응
      다음 부턴 인터뷰 볼 때 솔직하게 나 음주운전 경력 있다고 얘기 하고 인터뷰 보던가 해야지

• 미국 73.***.11.221

백그라운드 체크 쉡게 생각했는데 이런 경우도 있네요. 안타깝습니다. 혹시 취소 사유가 한국에서 있었던 일 때문인가요? 아니면 미국에서 히스토리 때문인가요?

미국에서 있었던 일 때문입니다. 업무랑 상관없는 일이라 물어 보지 않은 데 굳이 알릴 필요가 없다고 생각했습니다.

• 감사합니다 98.***.27.100

앞으로는 있는 그대로 모두 기입하세요. 나중에 시민권 신청할때도 이런 사실 혹시라도 기입하지 않으면 똑같이 떨어집니다. 아시다시피 미국 회사들 별것 아닌거 같지만 님의 별것 아닌 과거도 다 들여다 봅니다.

다른곳들은 문제 삼지 않을수도 있으니 오퍼 거절했던 예전 곳들 부터 재 신청 해조세요. 행운을 빕니다.

• 123 99.***.53.95

무슨 죄를 지으셨나요

• g 131.***.254.11

백그라운드도 통과안한 상태에서 다른 오퍼를 정리했다는게 믿기지 않음…

시민권자입니다. 오퍼는 억셉할 기간이 정해져 있기 때문에 정리를 않 할 수가 없지요. 기간안에 답변 않하면 자동적으로 억셉 않 한 걸로 간주 되구요.

• tws1111 24.***.141.166

뭔 죄가 있는지 말을 해야지 조언을 하지

• ㅎㄷㄷ 167.***.171.44

미성년자성추행 이딴건 아니겠죠?