배터리가 나갔어요

XG 350 218.***.121.25 5146

2003년도에 현대차 XG350을 구입했는데요. 며칠전에 배터리가 나갔더라구요.
    그래서 AAA불러서 충전을 했는데요. 올 아침 다시 방전되어 버렸어요.
    마일리지는 40K 정도인데 이렇게 빨리 배터리가 나갈수 있나요?

그리고여 올 6월에 한국에 2달정도 나갈예정인데요. 새 배터리로 교환해서
    나가는게 좋나요? 아님 한국 다녀와서 교체하는게 좋나요? 한국 나갈 있을
    동안 그냥 그라지에 세워 둘 예정입니다.

아시는 분 조언 부탁 드립니다.

• .. 69.***.102.194

2달정도 나갈예정인데요
      => 배터리 단자를 풀러 놓는 것이 좋습니다.
      그렇지 않으면 돌아오시면 또 방전되어 있겠네요.
      하지만 지금 상태(이미 완전 방전이 되었던)면 그렇게 해 두어도 방전되어 있을 가능성이 있네요.
      워런티가 끝나서 교환할 예정이면, 갔다 와서 하는 것이 좋겠네요.

• 무식이 129.***.81.13

제 차가 경고등이 켜져 워런티 들어다 보고 있는 중인데^^ 베터리도 워런티가 있네요. “3 years/unlimited mileage. 100% within 2years/unlimited mileage, 75% cost of battery charge to the customer in months 25-36” 참고로 제 차 현대 앨란트라는 48k에 갈았어요.