방전시켰어요.

방전 66.***.211.113 5725

92년식 Mercedes e300입니다.

출근해서 라이트 켜놓은 채 하루죙일 세워놓았습니다.
    점프해서 겨우 집에 왔는데요.
    담날 부터 시동 걸려면….
    에.에.에…에.엥.에,엥 에~~유.. 부르릉 입니다.

밧데리 바꾸자니깐 밧데리는 바꾼지 일년도 안되어서 멀쩡하답니다.
    (차 바꾸고 싶어 하는 사람 말이라서 전 믿고싶지 않습니다.)
    그럼 뭐가 문제일까요?
    사실 그동안 돈 숱하게 들어갔지만 제가 방전 시키기 전까지는
    시동도 잘 걸리고 쌩쌩 잘 달렸습니다.
    엔진 오일 쬐끔씩 새는 거 빼곤….
    저는 다시 살려서 좀 더 타고 싶습니다만 또 많은 비용이들어야 한다면
    다시 생각하려구요.

조언 주시면 감사하겠습니다.

• 참고 71.***.253.66

배터리 충전이 불충분한 것 같군요. 배터리가 완전 방전되었으면 차를 2시간 정도 이상 운행해줘야 충전이 됩니다. 그리고, 납 배터리는 3~4회 정도 완전 방전시키면 사용연한에 관계없이 수명이 다되니까 주의해야 합니다.

• BS 209.***.180.111

사신지 일년이 안 되셨으면, 영수증 가지고 가시면 바꾸어 주기도 하던데요. BJ에서 그렇게 했었습니다.