방문비자로 초등학생 사립학교 입학에 관한 질문입니다.

이민 한달째… 76.***.241.70 3289

방문비자로 입국한지 한달째 되는 가정입니다.
    현재 2000년 10월생 아이가 있어서 질문 드립니다.

한국에서 1학년을 조금 다니다가 와서 곧 학교에 가야 하는데요,
    소셜넘버가 11월을 훌쩍 넘겨야 나올 것 같습니다.

E-2 비자가 금방 나올 것 같지 않아서요…

공립은 소셜이 나온후에 보내려고 하는데, 9월부터 사립학교를 몇 달 보내도 괜찮을런지요?

나중에 영주권 받을 때 문제가 되는지가 궁금합니다.

영어를 거의 못하는데 1학년으로 가야하는지 2학년으로 가야하는지도 걱정이네요..

많은 조언 부탁드립니다.

• 160.***.43.65

만약에 그 아이가 제 조카라면 공립이던 사립이던 안 보내고 과외를 시키면서 합법적인 신분으로 학교에 갈 때까지 기달리게 조언하고 싶습니다. 요즘 방문비자로 취학하는 아이들에대한 문제가 많습니다.

• 엔지니어 65.***.126.98

이민국이 모르고 지나갈 수도 있지만… 만약 문제가 된다면 정말 큰 문제가 됩니다.
      괜히 나중에 영주권도 못받고 비자 다 취소돼서 한국 돌아가고 싶지 않다면 이런 사소한 일에 목숨걸지 마시기 바랍니다.

• 원글 76.***.241.70

사립은 문제가 없을줄 알았네요…
      답변들 감사합니다.