박사과정 세금보고

박사과정 97.***.76.202 435

안녕하세요? 자연대 박사2년차입니다.

1년차때 퀄에 신경쓰느라 세금보고를 안했습니다.(Sprintax에서 결과만 산출하고 메일로 부치는 걸 몰랐네요)

2년차에 아는 사람도 생겨서 여기저기 물어보고, 이제야 1년차때 보고를 안한 걸 알았습니다.

1년차(22년도)때 결과를 2년차때(23년) Sprintax 결과문서를 같이 서류에 W2와 동봉에서 federal 과 state governments에 보내도 문제없을까요?

나중에 그린카드신청할때 문제될까봐 걱정입니다

• Asdf 98.***.138.108

따로보내세요

• ㅁㅁ 47.***.241.10

세무사 찾아가서 상담받으세요

• JSTA 24.***.26.227

세금에 대해 전혀 모르시는 상황에선 아무리 소프트웨어가 도와 주더라도 틀리는 경우가 많습니다. 그러므로 늦었다고 너무 서두르지 마시고 텍스에 대해 잘아는 유학생 선후배를 찾아서 그분과 다시한번 내가 준비한 텍스보고서 리뷰를 한 뒤에 틀림 없다고 생각되면 그분께 밥한끼 사준 뒤에 우편발송 하시기 바랍니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 박사과정 97.***.76.202

답변주신분들 모두 감사합니다!

• 00 100.***.214.101

늦게라도 보내면 벌금 좀 물것 있음 물고 말겁니다. 안보내면 문제가 생길 수 있어요.

• Niw 174.***.180.251

제 경우는 3 년정도 텍스 인포만 필요하더라고요. 어차피 stem-opt (3년 기간) 생각하면 별 문제 안될듯요

• Niw 174.***.180.251

작년거라도 텍스보고는 하시고요