.

• 축하 47.***.138.138

축하합니다. 지금 어디에 투자하는게 좋을까요? 퀀트 관점에서 봤을때

• 질믄 24.***.239.230

안녕하세요 정말 축하드립니다!
      혹시 개인적으로 질문드릴게 있는데 메일 가능할까요?

• ㅇㅇㅇ냥저냥 174.***.132.146

저는 헤지펀드나 롱텀 퀀트펀드가 아니어서 잘 모르겠네요.. 아무리 길어도 일주일 이상 포지션을 오픈하는 경우는 거의 없어서.. 단기적으로 fair price 만 보고 거래해요.. 혹은 adr, etf, 등이면 몰라두 주식쪽은 워낙 글로벌하게 종목이 많아서 개별 종목에 오피니언을 가진 경우는 거의 없구.. 그냥 통계적인 어떤 전략을 쓰는 식이에요 보통 (진짜 기본적인 예제로 예를들면 모든 나라 거래소에서 시총 기준 상위 10프로를 장개장후 3시간 동안 올랐으면 팔고 떨어지면 산다 – 그리고 청산은 장마감때 한다 라는 기본적인 전략이 있다고 치면 그걸 통계적으로 유의미한지, 코스트는 어느정도인지, 이익은 얼마인지 분석을 하고, 이걸 실제로 돌릴것인지, 아니면 기존의 fair value model 을 개선하는데 쓸 것인지 이런식이라서요).. 펀다멘탈 전문가가 아니라서 특정분야갸 오를것인지에 대한 감각은 크게 없어요

네 괜찮아요ㅎㅎ 이메일을 여기에다가 올려주시는건가요?

• 승전상사 98.***.109.4

축하합니다.

보내드려써요 지우셔도 될듯

• 질믄 24.***.239.230

메일 보냇습니다! 정말 감사합니다

• Google 35.***.145.205

금융쪽에서 한국 사람 보기 힘든데 좋은 소식 이네요..열심히 해서 좋은 경험 많이 하기를 바래요

• zz 98.***.30.182

인터뷰 문제 정말 재미있네요!! 현재 저는 회사에서 컴퓨터 비전 쪽 하고있는데 퀀트나 금융에도 관심이 많습니다. 수학 통계 머신러닝은 어느정도 했으나 통계에 강점이 있다는 느낌은 안드네요.. 금융쪽 배경 지식도 없고요. 말씀하신 heard on the street 보니 출제 예상 문제집이던데, 혹시 금융 쪽 수학과 배경 지식 같은거 공부할만한 책 추천해 주실 수 있나요?

• Dd 205.***.18.121

축하는 받고 공유는 못하겠다? ㅋㅋㅋ 인터뷰 후기인데 굳이 와서 자랑잘 해놓고 본문은 지워버리네 ㅋㅋㅋ나중에 잘될사람은 절대 아닐듯