밑에 2006년 시에나 가격 게시물 왜 지워졌죠? [관리자님 봐주세요]

지나가다 70.***.75.32 7128

댓글 단 사람인데요, 전 다른분들이 차사는데 참고하라고 그리고 조금이라도
    저보다 싸게 사기를 바라는 맘에서 답글 달았는데 그글이 지워졌네요.
    원글님이 지우거나 관리자 님이 지운것 같은데
    지운 이유가 뭔지 꼭 듣고 싶군요.
    기분이 별로 안좋네요. 서로 정보를 공유하라고 있는 게시판에
    애써 쓴글이 지워진다면 누가 글을 올리겠습니까.
    만약 관리자님이 지우셨다면 꼭 답글 바랍니다.

• 지나가다가 71.***.162.41

이곳 운영자분들은 절대 게시물 삭제를 안합니다..광고만 빼고..
      아마도 지웠으면 원글을 쓰신분이 지우신거 같은데..
      무슨 사정이 있겠거니 하시면 되지..
      이렇게 까칠하게 따지듯이 글을 올리시는 이유는…..

하루에도 수십개의 글이 올라오고
      수백이상의 사람이 다녀가는 곳이니
      이런일 저런일은 늘 있습니다.

정보공유가 목적이었다면
      따로 글을 하나 올리시면 좋겠네요.
      나는 언제 어디서 어떻게 얼마에 무엇을 구입하였으니
      참고 하시기 바랍니다 라고 말이죠..

그리고 글의 삭제는 본인의 의지에 따른것 아니겠습니까?
      쓰신 분이 판단에 지워 마땅하다면
      지우는게 당연한 일 일것입니다.
      그걸가지고 뭐라 하는것 자체가 약간의 모순이네요..

저는 그글을 쓴 사람도 아니고…
      운영자도 아니지만…
      말 그대로 그냥 지나가다가 남겨봅니다..

• 지나가다 70.***.241.74

지나가다가님 님은 여러사람의 댓글이 달려 있는글인데도 원글님이 지우고 싶다면 지워도 마땅하다는 말인데 이게 당연한거라고요, 자기한테 달면 그대로 놔두고 쓴소리 하면 지워버리고 자기만 알고난후 남들은 알지못하게 지워버리는게 이기적인 태도 아닌가요. 원글쓴 사람이 맘대로 지울수 있다는 권리를 당연하다고 생각하다고 그리고 여기에 대해 얘기한다고 모순이라는둥… 님이 그글을 최소한 읽어 보고 의견을 말하는게 맞지 않을까요.

• 피터판 75.***.250.194

대부분의 게시판들이 리플에 관계없이 원글을 작성한 사람이 지울 수 있도록 권한이 주어져 있죠…

지나가다님 마음에 그게 마음에 들지 않으면 공손히 관리자님에게 요청을 하시던가
      아님 마음에 드는 게시판을 하나 만드시는게… -_-;

• 피터판 75.***.250.194

물론 열심히 리플을 달았는데 원글이 사라지면 허무하기도 하죠…
      그렇다고 원글을 작성한 사람이 원글을 지우지 못 하게 하는 것도 문제가 있죠.

많은 게시판들이 그렇게 하는데는 이유가 다 있습니다.

• 지나가다가 71.***.162.41

다시 지나가다가 들렸습니다..ㅋ
      그글은 저도 읽었습니다.
      내년초에 차를 구입할것이기 때문에 자주오는 편이지요..

먼저 이 사이트의 특성을 잘모르시는것 같습니다.
      일단은 이사이트는 가입절차가 필요없는 공개사이트이면서
      자유개시판적인 성격을 가지고 있습니다.
      이말은 전적으로 개시물에 대한 책임은 글을 작성한 작성자가 갖는 것이며
      그에 대해 삭제나 기타 다른 수정도 글쓴이만 갖을수 있는 권리 입니다.
      운영자나 다른 기타 관리자 역시 손을 댈수가 없는 부분이고요..
      이에대한 명시가 뚜렷하지 않은 것 역시 이 사이트의 장점이자 단점일수 있습니다.

물론 저도 애써 쓴글은 그냥 정보를 얻었으니 지워 버리자..
      라는 것에 대해서 상당한 반감을 가지고 있습니다.
      시간이 남는것도 아니고 댓가를 바라는 것도 아닌글을
      자기가 정보나 소스를 빼먹은뒤에 삭제하는 것..

하지만 그분의 사정을 모르고 이런식으로 마녀사냥 하는 것
      역시 보기 안좋습니다.
      위에도 말씀 드렸다시피
      많은 글들이 쓰여지고 삭제되어 집니다.
      비단 이곳의 글뿐 아니라
      다른 비자나 잡 혹은 기타 개시판에서 말입니다.

무엇의 댓가를 바라지 않고 정보공유의 목적으로 댓글을
      달았으면 그냥 정보를 줬으니 잘 받았겠지 하시는 심정으로
      마무리 하시길 바랍니다.

내가 열심히 단 댓글을 지 멋대로 삭제하다니…
      기분이 나쁘군..열심히 남겼는데..
      결국은 정보공유라는 허울아래서
      비판 하시지 마시고
      먼저 말씀 드린데로
      따로 정보글을 작성하시기를 부탁드립니다.
      언제 어디서 무엇을 어떻게 …

많은 분들이 댓글을 남겨도 감사하는 맘 조차 없는 현실이 안타깝지만..
      정보공유가 진실한 목적이시라면
      그에 충실하시게 글을 남기시면 해결이 될것 같습니다.

다시 한번 말씀드리지만 저는 그글을 쓴사람도 아니고
      운영자도 아니면 관리자도 아닙니다.
      지나가다가 그냥 남겨봅니다..