밑에 질문했는데 다시..트레이드인질문이요 plus carmax견적도..

3d 68.***.87.253 7132

차를 바꾸려구 하면
    트레이드인이 편하다구 하는데요
    저희동네쪽에 carmax가 있던데
    거기가 중고값제일 많이 쳐준다구 하는데
    거기서 유럽차도 중고 팔수있죠?
    가장 이상적인게 carmax에서 가격 받구
    그가격으로 트레이드인 하는거같던데요
    보통 딜러들이 carmax견적가로 트레이드인을해줄까요?
    그리구 견적비용이드나요? 들면 얼마쯤
    그리구 그게 안될경우엔 그냥
    carmax에 나쁘지않게 중고가로 팔구
    그돈과 얼마 합쳐서 새차를 사는게 금전적으로 이득이겠죠?
    많은 대답해주세요 감사합니다

• domus 66.***.85.209

저도 얼마전에 차를 바꾸었습니다. 카멕스에서 견적 받고 그걸가지고 딜러샵에서 트레이드인 발류를 흥정 했지요. 다른지역은 모르겠습니다만 제가 있는 곳에서는 트레이드 인 할 경우 sales tax 에서 많은 득을 봅니다. 제경우, 내야할 세금에서 800불정도 절약했습니다.

• PFM 68.***.108.98

CARMAX 견적 비용은 없습니다.
      아마 자기네 업소에 팔아달라고 엄청 잘해줄겁니다..

• 3d 68.***.87.253

자기주가 트레이드인 텍스만 내는지 아닌지는 어떡해 알아볼수있나요?