“미-중 무역분쟁 협상 타결되어도 주가 폭등 없다”

치매개미 67.***.125.22 485

Market Watch 에 오늘 아침 게재된 기사

근거로 내세운 주장:
    협상 타결에 대한 기대감이 이미 현재 주가에 반영되었기 때문.
    그래서 소문에 산 세력들이 Fact가 현실화 되는 시점에 막 팔아버릴 거라는 전망.

그렇게 될지 아닐지? ==> 그럴 수도 아닐 수도 ==> 이제 주가 예측은 안하기로

• 서민투자 172.***.29.93

이것때문에 오늘 장이 안좋은것 같네요

• 치매개미 67.***.125.22

일단 이쯤에서 장부상 번것 일부를 profit lock 하고보는 것으로 보입니다.

• 치매개미 67.***.125.22

제가 하루 차이로 역주식 손실을 만회할 기회를 날렸답니다.
      바로 어제 못 견디고 처분했거든요.
      어제부터 결심했거든요.
      장이 끝나는 시점엔 단 한 주도 보유하지 않겠다고요: 데이트레이딩 원칙.

그래도 그 결심을 오늘 했었으면 하는 아쉬움은 남는답니다.

• 실적과 실적사이 129.***.253.31

많이 아쉽겠습니다. 하지만 원칙을 세우셨으니 더 좋은 결과 있을겁니다.