(후기) 미팅 용어, 아다페? 아타페? 아시는분…

영어싫어요 107.***.84.41 1285

댓글 달아주신 분들 감사합니다.

인도 상사구요… 오늘 미팅하다 물어볼 기회가 있어서 물어봣더니 RFA(request for action) 랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 영어도 힘든데 엑센트 있는 영어는 더 힘드네요

다들 오늘 마무리 잘 하시고 좋은 주말 보내세요

==================
    안녕하세요…
    오늘 상사랑 미팅중에 리더십미팅 준비 얘기를 하게 됬는데,,,
    아다페/아타페 라는 단어를 듣고 물어볼 상황이 아니라 그냥 지나가게 되었습니다.
    구글에 여러 철자로 검색을 해봐도 안나오네요 ㅠㅠ
    혹시 아시는분……계실까요? 먼가 프렌치 같기도하고…………아 영어 너무 어려워요ㅠ
    스펠링이 어떻게 될까요?

감사합니다.

• 떼부자 74.***.161.16

앞뒤문장이 뭐에요?

• 영어싫어요 107.***.84.41

보드 미팅 아다페/아타페를 준비한다고요.
        미리감사합니다.

자, 골라골라 골라 잡어…
          attached/attachment
          attire
          addendum
          adage
          item
          그 사람 토종 미국인이요 아니면 외국인?

• 영어좋아요 24.***.184.188

asap 에이쎕이 아닐까?

• cs 173.***.70.3

저도 왠지 asap일듯한…

“에이쎕” 으로하는 사람도 있고
        “에이에스에이피” 로하는 사람도 있는데 후자를 빨리 말한거 아닐까요?

• .. 158.***.1.28

Board meeting “agenda”?

• O2 173.***.139.106

prepare the board meeting with a page 같은 식은 아니었을까.

“한 페이지로 보드미팅 준비해” 라고 말했는데 원글이 그거 전체를 “보드미팅 위더페(이지)를 준비해” 라고 알아들은 게 아닐까 하는 추측.

또는 아다페 뒤에 뭔가 더 있었다면

prepare the board meeting at a pace of …

“에러페(이스)”도 아다페 비슷하게 들릴 듯.

이게 정답인거 같음.