미시간(디트로이트) 오퍼

이직 준비 68.***.79.18 3044

안녕하세요.
    인터넷으로 찾아보다가 이 곳에 글을 남기게 되었습니다.

미시간(디트로이트)에서 오퍼를 받았습니다. 저의 경력이 13년 정도에 박사학위가 있는데요, 아래 오퍼가 괜찮은건지 감이 안 와서 여쭤봅니다.
    base : 140K, sign-on bonus : 10K, RSU : 산호세쪽과 다르게 RSU는 없는거 같네요.
    (나머지 휴가, 401K 등은 회사 내에 정해진 항목들이라 협상의 여지가 별로 없는 것 같습니다.)

경험 있으신 분들의 고견을 부탁드립니다.
    감사합니다.

• 지나가라 24.***.252.191

직무와 회사를 알려 주셔야 정확한 진단 가능.

지엠인가요? 그런 적당히 받으신 듯.

• 질문맨 99.***.230.248

13년 경력 phd에 저정도면 정말 로우볼 오브 로우볼이네요..

• . 50.***.174.97

어떤 분야인가요?

• 이직 준비 68.***.79.18

Auto계열이고, 분야는 engineering입니다. (software아님)
      검색 해 보면, 연봉 많이 받으시는 분이 많은 것 같은데, 오퍼 받은 금액이 낮은 것은 아닌지 궁금했었습니다.

• 지나가라 172.***.124.228

빅3 같은데 리드 엔지니어면 적당함.

빅 3 중 하나입니다.
        연봉만 비교했을 때, 한국에서 base 연봉 1억과 비슷할까요? 경험이 없어서 여쭤봅니다.

• 지나가라 172.***.125.72

아뇨.

한국의 연봉 8천 정도와 비슷 합니다.

한국과 비교하는건 의미 없습니다. 미시간에서 그 정도 받으면 먹고 사는데 지장 없습니다.

오퍼 받은 상황에서 오퍼 거절할 수 있는 상황인가요? 본인이 박사 경력 13년이라해도 매니저 경력 없으면 적당히 받은거 같습니다.

오퍼가 적다 생각하면 다른 기회를 보세요. 아니라면 입사 후 경력 쌓으셔서 이직하면서 점프 하시고요.

현실적인 조언 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

이런 미시간에서 살아보지도 못한사람 말 듣지도 마세요..

주위 4-6년차 엔지니어 베이스 110k 정도 받는거 봤습니다 학부입니다. 13년차 phd 엔지니어 베이스 140k는 로우볼입니다 180-200정도는 나와야합니다.

미시간이라고 뭔 살아보지도않고 중서부 깡촌이니 이런식으로 뭐 그정도면 살만하다 이러는데 미시간 물가 은근 높습니다.. 투베드 콘도가 월 2500 정도 됩니다 뭔 알라바마니 깡촌 월 1500불 이런거 생각하면 안되구요 먹거리나 기름 등등 다 웬만한 대도시급 됩니다.

• 미국거주 68.***.22.190

미시간 빅3 가 박사한테 200k 준다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 회사는 다녀봤니?ㅋㅋㅋ

• 전기차 68.***.232.62

6년차 시니어엔지니어 120K정도임

15년차 PhD에 200K 받으려면 Senior Manager나 Director되야됨

15년차 엔지니어면 150K에서 160K 될까나?

삶의 질 측면에서는 미시간 베이스 140k가 한국 베이스 1억이랑 비슷할겁니다 다만 비교가 힘든게 미시간 정말 재미없고 할것도 없어서 그냥 먹고 자고 뭐 독3사 차 몰고 이거 외에 딱히 삶의 질 측면에서 비교할게 없는게 문제죠.. 가족들이랑은 안전하게 살기 좋습니다

• 지나가라 172.***.124.74

질문맨) 왜곡하지 마세요. 미시간 빅3가 베이스를 140~200까지 준다구요?? 님이 빅 3에 박사에 그렇게 받으시나요??

그놈의 미시간 빅3 운운하면서 정작 살아보거나 문턱은 밟아 봤나요? 어이가없네..

학부 + 저 반 경력으로 베이스 120k 오퍼까지 받아봤습니다.. 주위 동생들 전부 100k+ 받고 다니구요
        phd 13년 경력에 140받으면 안가야지 굳이 저길 왜갑니까 그러면? 그경력에 140은 로우볼이 맞습니다 그 깡촌 테네시를 가도 저거보단 더줍니다

매니저도 보너스빼고 베이스 150k-180k 받는데ㅋㅋㅋㅋ 박사학위 있다고 200k 주는 회사가 있나요 미시간에서?

• 지나가라 172.***.125.234

님이 그만큼 받았다해서 박사하면 연봉이 몇만불 뛰나요??

난 또 질문맨 본인이 박사 출신에 빅3 다닌다고….

왜 발끈하는거죠?

이 봐라 이 봐..

경험도 없고 미시간 거주한적도 없고 대충 연봉레인지도 모르면서
        뭐 아는마냥 어쩌구 저쩌구 조언하는 척 뭐하는척

직접 내가 이만큼 받고 주위 레인지가 이정도 라고 하니까 니가 박사냐? 똑같은 경력에 다녀봤냐? 이런 헛소리하고있네..
        왜그러고 사냐 왜..

• 지나가라 172.***.124.50

질문맨) 본인이 학부 출신에 120 받는데 박사는 180~200이다. 이 근거가 뭐냐고 물으니 으시대는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 꼴랑 그거 받으면서 으시대는거 보기 안좋네요.

아니 정박아처럼 이죽거리면서 내용 흐리지 말고

학부 몇년차가 이정도 받는데 박사 몇년차면 저정도 받아야한다 라는게 그리 자랑같아보임?
        저 연봉 받는것도 아님 그냥 오퍼 받았던거고 더 받고 다른곳에서 일하는중임 ㅋㅋㅋ

에휴 댓글은 뭐 되는것마냥 아는척하면서 어쩌구저쩌구 다는데 실상 경험도 뭣도 없어서 그거 좀 후벼파줬더니
        괜히 쪽팔려서인지 뭔지 계속 헛소리하는데 대체 인터넷에서 왜그러고 삼? 쪽팔리다 진짜

• 지나가라 172.***.125.212

질문맨 니가 쓴 글들을 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한국에서 지원한거 같은데 내 주변 지엠 다니는 박사들은 180~200 안 받더라고.

니가 아는 지인들은 어디 다니길래 그렇게 받니?

내가 쓴 글 뭐? 가져와봐 뭐 상충되는거 있나?

니 주변 지엠 박사가 어딨냐 이놈아.. 누가봐도 그냥 어디서 스시맨하는 앞뒤모르는 아저씨같은데..
        빅3중에 그나마 연봉 잘주는 지엠에서 박사달고 엔지니어하는데 160이상 못받으면 그건 대체 뭐 어떻게 설명해야하니?

160k이상???ㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨 8? 매니저?도 아닌데 저정도 준다고요 지엠에서? 진짜 궁금하네

• ttt 161.***.57.14

매니저아니면 그정도 적당한거 같은데요.
      3사중 한군데 재직중입니다.

집을 50만정도면 살텐데, 재산세 7,000 정도 내고, 한달에 7,000 집에 가져오면 계산해보세요.
      요즘 물가 올라서 생활비가 예전보다 많이 듭니다.

• 조언주 99.***.131.167

박사라고… 더주진 않을껄~~? 그냥 같은 시니어지 뭘~
      그러니까~ 시니어+경력해서 14만 베이스 받는겨~

보너스 1년에 2만더해서 계산하세요. +/- 가 되겠지만.
      미시간에 8년차인데, 놀러갈데는 많아요.
      겨울이 11-4월 이라 이게 단점인데 이거빼고는 괜찮습니다.

미시간 빅3에서 베이스 140k면 적당합니다. 매니저도 150-180k 받는데 그 이상은 당연히 무리고요.
      미국 자동차업계에서 박사학위 있다고 엄청 많이주진 않아요. 학부/석사졸 보다 경력 몇년 더 쳐주는거 뿐이지.

• ㅎㅎㅎ 97.***.114.0

지엠 7a 맥시멈이 15 만 5 천인데. 레벨 8 도 아닌데 18 만을 준다고? 내가 지엠 7a 인데. 뭔 헛소리 하는 놈들이 이리 많지?

• 1111 152.***.171.18

디트로이트 근방 도시들 내가 살아 봤던 도시들중에 최악이었음
      겨울이 1년에 반 인거야 뭐 당연히 할말도 없고
      도시 인프라는 디트로이트 호황기때 그대로인데 전기차 때문에 전세계 사람들은 다 몰려 들어서 물가 개 비싸고 오래 된 2베드 콘도가 2000~3000불 사이.
      위에 50만불로 집 산다는데 택도 없는 소리 입니다.

• 욕하는미친상것들 69.***.1.218

미시건 땅과 강이 오염됨.
      살기 좋은 주가 아님..
      유튜브에 이일로 조사 과정 있음
      보고나면 미시건에 살고 싶지 않을 거임.

• 조언주까 172.***.233.224

질문맨, 너의 의도는 나쁘지 않았지만, 네가 Big3 박사라면 이정도 되어야 한다는 생각이, 이정도 받을꺼야로 말하는 순간, 사실이 아닌걸 사실인것 처럼 주장하는 오류를 범한거야~ 그럴땐 깨끗히, 저 정도 받아야 되는거 아닌가요? 헤헷 하고 넘어가면 된다.

• 먹튀 방지 64.***.246.6

미시간인데 150k 넘기 힘듦 throughout your whole career.

• 파이널 104.***.199.60

근데 이거는 잡 포스팅도 봐야 이해가 가겠는데요.
      지원자 박사+13년 경력이라도, 지원한 자리 자체가 PhD & 10+ require이 아니라면 오퍼는 낮을수 있겠죠.
      타 인더스트리 이지만 우리도 박사 & 주립대 교수출신 & 20년 경력있는사람이 Lead Analyst로 들어온적 있었음(연봉레인지 100~120k) … 근데 페이스를 못맞추셔서 권고퇴직…ㅠㅠ

• ㅎㅎㅎ 97.***.114.0

지엠은 직급마다 salary range 가 정해져 있습니다
      박사를 3 개 가지고 있어도 7a 이면 15 만 5 천불 못넘음. 일부 소프트웨어 특이 직급 제외

• 그럼 76.***.215.115

질문맨이 짓거린 헛소리는 도데체 어디서 나온 x소리인감? 진짜 정신병이 심하게 도진 종자가 확실한데 어디 종신수용소 없나요?

• 그게 163.***.254.43

저도 GM 이직 고려 중인데,
      155k 이상 받으려면 8급 달라고 해야 하나요?