미니밴에서 카시트는 어느 자리에?

minivan 141.***.153.233 4816

미니밴을 타고 있고, 지금 카시트는 운전석 뒤 2열시트에 장착했습니다.
    임신한 와이프는 보통 조수석 뒤 2열 시트에 탑승합니다.
    곧 애가 하나 더 태어날 예정인데요.
    둘째 카시트는 어디에 장착하는 게 좋을지 모르겠습니다.
    잘 보니 운전석측 3열 시트 바로 뒤에 카시트의 랫치를 달 수 있는 고리가 있더군요.
    그렇다면 운전석 3열 시트에 둘째를 앉혀야 할까요.
    아니면 그냥 2열 시트에 애 둘을 다 앉혀야 할까요.
    다른 분들은 보통 어떻게 배치하시는지요?

• 뜨로이 209.***.224.254

첨엔 첫째(현4.5세)를 3열에 앉히고 둘째(현1.5세)를 2열 운전석뒤에 앉히고 집사람이 2열 조수석에 앉았었죠. 지금은 집사람이 조수석으로 가고 아이들 둘다 2열에 앉힌답니다. 3열에 앉힐때는 허리두 아프고 힘들더군요.

• 닷지 128.***.230.145

저희도 2열에 첫째는 부스터, 둘째는 카싯에 태웁니다. 둘이 같이 앉아있으면 오히려 손이 덜 갑니다. 둘이 장난도 치고 놀기도 하고..앞자리에 앉은 엄마가 한결 편합니다.