미군잘아시는분계신가요(시민권자랑 결혼 비자문제없음)

ㅇㅇ 220.***.115.90 1844

2-3년뒤에 미국갈예정이고 (결혼,아이도있습니다)
    할줄아는건 운동밖에없어서
    영주권 바로 나오니까 미군입대할예정인데
    (비자문제없어요)
    사병으로 입대해서 별다른 큰사고
    없으면 20년 근무하는건 가능한가요
    (비자문제없어요)
    (비자문제없어요)

아니면 장교처럼 큰사고없어도
    진급이 엄청 어려워
    대부분 계급정년 끝나면 전역하나요
    (비자문제없어요)
    (비자문제없어요)

미군 입대하신분계시면 댓글 좀 부탁합니다
    결혼 비자문제없음
    아이도있습니다
    (비자문제없어요)
    (비자문제없어요)

미국인이랑 결혼하는거라 비자문제없어요
    비자문제없다고 써놔도
    계속 이상한댓글 달으셔서
    비자문제없다고 몇번 더 쓰네요

• ㅇㅇ 168.***.136.52

메브니 막혀서 영주권, 시민권 없으면 미군 입대 못함

• . 45.***.231.191

영주권자 시민권자 아니면 군대 못갑니다.

• .. 162.***.246.63

2016년에 막았는데 다시 재개할 수도 있다고 하네요.. 그런데 폐지 이전에 백그라운드첵을 강화해서 일단 그 요건에라도 맞을지 알아보셔야 할듯요.

• ㅇㅇ 220.***.115.90

비자문제없어요
      미국시민권자랑 결혼입니다

비자문제없어요

• 반도체쟁이 2.***.129.148

(비자 문제 없어요)
      (비자 문제 없어요)

웃기려고 무슨 랩 하는줄..ㅋㅋ

• Aron 106.***.0.186

우선 사병으로 들어가는것과 장교로 들어가는것은 큰 차이가 있구요 미국학부 혹 석사 학위가 없으시다는 가정하에
      일반사병으로 들어가신다고 치면 영주권자 입대는 가능해요. 단 고를수 있는 보직이 한정적일수 있구요. 어느 지역이든 모병관들이 있구 입대조건만 된다면 정말 매우매우 적극적으로 도와줍니다. 모병관에게는 그게 실적이니깐요.
      신체검사와 ASVAB test만 문제없이 통과하면 휘리릭 진행될겁니다.

댓글 정말 감사합니다 Aron님
      젊었을때 힘든부대를 경험해보는게 나쁘지않은듯
      해서 미육군 공수부대 가고싶었는데요
      지원이 가능한지 궁금했습니다
      그리고 사병으로시작해
      20년 복무문제도 어떤지 궁금했구요
      한국에서 4년제 나왔습니다

20년복무도 장교처럼 진급이 힘든지
      사병으로 시작해서 부사관까지
      한국처럼 큰사고만 없이 평탄하게 군생활하면
      20년복무가 가능한지 궁금했습니다

• 그래도 172.***.44.202

언어가 가장 걸림돌 같네요

• 34 67.***.117.218

저도 예비군 잠시 알아볼때 모병관이랑 통화해본 적 있었는데
      영주권자시고 사병시작도 괜찮다는 마인드시면 영어 ㅈ도 상관 마시고
      ㄱㄱ하세요. 젊은 시절 가서 존버하면 또 나중엔 보상 받는 직업이에요.
      20년 다 채우는게 근데 쉽진 않은듯 해보여요. 그 부분 인터넷에 모병관 얘기랑 다른 전역자들 후기들이 있으니 잘 알아보시길.

후기는어디서보나요?

• braddy 75.***.46.173

언어가 잘 안되면 기본군사훈련 전후로 영어학교 6개월정도 보내줍니다.

영주권자니까 사병으로만 입대가능하고, 입대하고 시민권 나오면 장교지원 가능하지요 (학사 3년이상 크래딧 필요함).

사병으로 정년채우는게 장교로 정년채우는것보다 상대적으로 쉽습니다. 장교는 진급막히면 군복벗어야하지만 사병은 계약갱신 해가면서 이래저래 하다보면 20년 채웁니다.

군생활 빡세게 해보고 싶으시면 보병으로 입대해서 공수훈련과 특전사 훈련받고 82 공수사단 지원해서 들어간후, 시민권 나오면 특전사 (Ranger) 재배치 (특전사는 시민권자만 가능) 지원하던가, 특수병과 지원해서 특수훈련받고 그린베레로 재배치 받는것도 방법이죠.

군생활 더 빡세게 해보고 싶으시면 위에것들 다 졸업하고 경험쌓고 델타 지원하면 그야말로 지구상 퇴정예 군인이 되는거죠. 물론 육군에서요.

굳럭

나이제한있지않나요? 제가 입대하면 34-35살이라…
      체력은 선출출신이라 자신있는데
      나이가문제네요

• braddy 75.***.46.173

나이제한 있습니다. 그리고 나이제한 웨이브도 있으니까 잘 알아보세요

웨이브라고하면 들어갈때 보는 입대시험이랑
      체력인가요?

• 34 72.***.6.216

영어가 많이 힘드신가요? 아니시라면 아미나 네이비 등 웹사이트 들어가면 생각 의외로 굉장히 깔끔하게 잘 정리되어있습니다. 저도 그때 후기를 이래저래 한 5시간 막 검색하고 서치하다 찾아서 읽어봤었던건데 모병관의 말과는 다른 점이 있긴 했어요. 물론 그것도 양자 입장을 다 알아야 정확한거지만요. 어느정도 서치 열심히 이틀정도 잡고 하시고 물어보시고 정리하시고 모병관 접촉해서 궁금증 해결하시면 수월할겁니다. 보직마다 그 시험 점수 컷도 달라요.

• 34 72.***.6.216

아마 나이는 육군이 가장 짧았던걸로 기억나요. 가물하네요.
      네이비인가 에어포스인가 39인가 그랬던거같은데.
      웨이브는 좀 봐줘서 넘어갈 수 있는가에요.

• Zzz 173.***.2.6

사병으로 입대해서 18-19살 들하고 개새끼 소새끼 찾아가면서 버티실수 있으면 지원하세요.

입대 안했으니깐 20년 장기복무 생각할수있는거지 막상 입대해보면 케바케라서 어떤 상황이 닥칠지 모르자나요…대부분 4년 계약 끝나고 전역하는 사람들 많아요.