미군입대에 대하여

영주권6개월? 24.***.207.165 1631

저 혹시 미군입대 해본사람 있나요? 여기 2명의 영주권자가 있는데 (둘다 요번년도에 받음 1개월, 2개월차) 제가 듣기로는 6개월 이내에 job을 바꾸면 시민권신청시에 문제가 된다는데 이게 미군에도 적용되나요? 둘다 eb3 이고 한명은 비숙련 한명은 숙련 software engineer 입니다. 비숙련은 1년 의무기간을 다 채워야지 문제가 없이 가능힌가요? 아니면 6개월인가요? 그리고 숙련직 은 6개월 이후에 입대해도 상관이없나요?

감사합니다.

• 노걱정 210.***.183.26

영주권 언제취득 상관없이 미군 조인은 그냥 조인하시면됩니다.
      제 아는 지인형도 닭공장 따자마자 바로 그만두고 미군 입대했어요. 바로 시민권까지 ㄱ ㄱ 했습니다.
      미군입대는 시민권도 무적으로 만들어줍니다. 걱정하지말고 입대하세요.

• 98.***.226.21

나라에 봉사하러 가는건데 무조건입니다.
      오죽하면 한국에 살던 미군 전역자가 부모님 미국비자 받으러 대사관 갔을때 Thank you for your service라는 소리듣고 부모님 비자 바로 프리패스도 해줫다 라는 이야기도 돌던데요..
      그대신 복무 기간이 꽤 기니 유의하시고 입대하세요~

저 혹시 미군입대 해본사람 있나요? 여기 2명의 영주권자가 있는데 (둘다 요번년도에 받음 1개월, 2개월차) 제가 듣기로는 6개월 이내에 job을 바꾸면 시민권신청시에 문제가 된다는데 이게 미군에도 적용되나요? 둘다 eb3 이고 한명은 비숙련 한명은 숙련 software engineer 입니다. 비숙련은 1년 의무기간을 다 채워야지 문제가 없이 가능힌가요? 아니면 6개월인가요? 그리고 숙련직 은 6개월 이후에 입대해도 상관이없나요?

감사합니다.

• Ww 142.***.7.222

영주권자 입대하면 시민권 신청 금방 가능해지고 입대뒤 1년후면 시민권자 될수 있어요 근데 영주권자로 고를수 있는 직업은 한정적인것을 고려하셔야 할거에요

• Djcn 51.***.2.10

Eb3 비숙련으로 영주권 받고 미군으로 입대 했어요. 기간 상관없이 바로 입대가능하구요 입대한 날짜 부터 6개월 뒤 바로 시민권 신청 가능합니다.