미국 RF관련 회사를 알아보고 있습니다.

james 116.***.52.201 4689

안녕하세요.

현재 저는 한국에 있는 회사에서 RFIC관련하여 경력7년(석사졸업)

정도인데, 이런저런 상황으로 미국에 있는 RFIC관련 회사에 취업을 하기를 원

합니다.

솔직히 미국에 아는 사람도 없구요. 도움을 받을 만한사람도 한국에는 없네요

어떤식으로 어떻게 하면 미국에 있는 회사에 취업을 할 수 있나요??

도움 주시면 감사 하겠습니다.

• 일단 67.***.86.14

경력/신분/영어 이 3가지가 해결되어야 하는데 경력은 RFIC 7년정도로 큰 문제 없어 보이며, 문제는 나머지 2가지 입니다. 영어의 경우 면접 정도는 pass할 수 있는 실력이 있어야 합니다. 가장 큰 문제가 신분(비자) 인데요, james님을 필요로 하는 회사에서 visa스폰을 하는 곳은 없다고 보면 됩니다. 그럼 신분을 해결할 수 있는곳은 staffing company 밖에 없습니다. “스태핑” “staffing” 으로 게시판 검색을 해 보세요

• 불가능 76.***.89.217

요즘은 미국 현지에서 석사하고도 취업이 힘든데 한국석사 가지고 계시면 비자 문제로 미국 취업은 거의 불가능합니다. 매번 이런글 나오면 케이스 by 케이스다라고들 하시는데 비자때문에 요즘은 미국취업 거의 불가능합니다

전혀 불가능한 것은 아닙니다. 불가능님. 저도 한국 석사졸로 한국 8년경력 가지고 금년에 미국에 취업하였습니다. james님 힘내시길..

• 도전 221.***.41.196

한국 석사졸입니다.
      곧 면접을 앞두고 있는데요. 만약 오퍼를 받았다면 그 이후에 준비할 수
      있는 일은 취업 비자 추첨에서 걸리길 바라는 것 밖에 없나요?
      더 준비(노력)할 수 있는 일은 없는지 궁금합니다~

• james 116.***.52.17

일단님, RFIC 관련기업에 취업하셨는지요.
      어떤 노하우라도 있으면 알려주심 감사하겠습니다.

• 216.***.211.11

rfic는 미국내에서도 핫잡입니다. 연봉도 캘리같은 경우 12만 이상씩 받는분들 만더군요. 하지만 회사들이 사람을구하는데 일년을 두고 뽑지는 않죠. 한국에 지사가 있는 회사면 모를까 그것이 아니라면 대부분 2-3개월 안에 일을 시작할수있는 사람을 원합니다. 전혀 불가능은 아니지만 확율이 한자리수대로 낮다고 볼수있겠습니다

저는 RFIC 계통은 아니구요 그냥 CMOS 설계쪽입니다. 스폰을 받으시더라도 미국에서 석사학위를 받지 않은 이상, 제비뽑기에 뽑혀야 하므로 운명을 운에 맡겨야 하겠네요. (저도 그랬듯…) 내년의 추첨 경쟁률이 낮기만을 빌겠습니다.

• james 116.***.52.114

친절한 답변에 감사드립니다. 다음에 좋은 결과가 있으면 글을 올리도록 하겠습니다.