미국 학교에서는 수학 실력보다 스포츠 실력이 더 주목받죠?

수학 1.***.25.227 876

그래서 공부 열심히 하고 수학 잘하는 아시안들이 덩치 크고 운동 잘하는 백인들한테 밀린다네요..

학생을 평가하는 기준이 다르다 보니까 아시아계 학생들은 늘 뒷전인거죠..씁쓸하네요..

• 174.***.73.194

대깨문 이냐? 너

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

씁쓸아 난 네 글 내용은 이제 안 읽는다

이제부터는 2줄 적지 말고 5줄 이상 적거라

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 116.***.13.32

원글 님 머릿속에선 그런가보네요 ㅎㅎㅎ 씁쓸하네요 ㅎㅎㅎ

• 씁쓸 47.***.238.36

씁쓸합니다. (ㅋㅋ)

• zion 68.***.98.139

씁쓸님, 사실은 쓸쓸한거죠? brad님하고 같이 친구하시는게 어때요? brad님이 거부하시려나….

• Anti_1_25_227 72.***.167.222

불쌍한 씁쓸이 밥은 먹고 댕기나?
      라면이라도 먹고 다니라

• 모아모아 165.***.182.93

씁쓸군. 아시안건 백인이건, 잘 나가는 애들은 운동도 잘 하고 공부도 잘 해.

• 자자자 144.***.195.51

다 필요없고 아빠찬스가 최고여.
      우병우, 나경원, 한동훈 보면 답 나오잖아.

• 올라아미고 98.***.109.7

고등학교에서
      – 운동 잘 하면 대체로 “애들한테” 인기 좋음.
      – 아이의 학교 생활 면에서, 인기 좋은 것과 좋은 친구들을 사귈 수 있는 것은 별개의 문제.
      – 농구와 풋볼이 인기 종목이고, 나머지는 아무리 잘해도 별로 관심을 못받기도 함. 밴드와 치어리딩 팀이 어떤 종목에 주로 나가는가를 보면 알 수 있음.
      – 운동 잘 하는 동양인이나 백인 학생들은 많은 경우 공부도 잘함.

내 둘째도 운동 잘 해서 일찌기 Varsity player가 됐는데, 그 덕분에 많은 다양한 친구들과 만나고 사귀었음. 그런 경험 덕분에 대학 가서도 다양한 친구들을 사귀게 됐고. 대학에 가서 만난 한국계 애들 중에 그런 경험을 가진 애들이 별로 없다는걸 깨달았다고함. 많은 애들이 온실에서 자라서 바깥 세상을 모르고 대처할 줄도 모른다는 느낌이라 씁쓸합니다.

• 스포츠 좋아하는 학생들을 위해서 107.***.177.190

한국 용인체육대 같은 체육 전문 대학을 만들지.. 미국애들이 사이언스 안하면 안할수록 좋은것 아닙니까. 결국엔 해외에서 수입하고. 농구하고 미식축구만해라. 스포츠가 길이요 진리다. 그놈의 앨리트 스포츠때문에 돼지랑 배나온 미국사람들 많은것임. 많이 쳐묵고 개돼지처럼 꿀꿀거려라. 수학은 무슨 얼어 죽을 놈의 수학…미국 망해라

• 스포츠 좋아하는 학생들을 위해서2 107.***.177.190

내 죽을 때까지 쇼셜만 나오면 그만이지. 그 뒤에 망해라

• 스포츠 좋아하는 학생들을 위해서3 107.***.177.190

더이상 달러를 기축통화로 받아들이지 말자. 금본위제도나 비트코인으로 가자.

• 11 118.***.83.19

어떤 마음 아픈 사연이 있길래…
      다 필요 없어
      미국은 성격 좋으면 그게 짱인거야