미국 애니메이션 회사 최종인터뷰 후에 연락 기다리고 있는중인데요

애니메이터 24.***.47.104 1484

12월 17일에 테스트 2차까지 다 통과하고 20일에 인터뷰보자는 연락을 받아서 애니메이션 head랑 hr 매니저랑 인터뷰를 봤습니다. 인터뷰는 분위기랑 다 괜찮았던거 같은데 지금 hr매니저한테 팔로워업메일은 총 세번받았는데 다른 지원자들 인터뷰하고 있는중이라서 아직 결과가 나오지는 않았는데 기다려달라는 연락이었습니다. 인터뷰보고 나서 일주일마다 메일을 받았습니다. 연말이랑 연초라서 시간이 조금 걸릴거라고 생각했긴했는데 보통 이때즈음에 인터뷰하면 결과가 언제쯤 나올까요? 물떠놓고 비는 수밖에 없겠지만 조금 답답한 마음에 여쭈어봅니다.

• ss 140.***.198.159

회사 내부 사정, 그리고 거기서 일하는 사람들 일정에 따라 달라지는데요. “보통”이라는게 없습니다.

• 호호 73.***.155.223

축하합니다 2차통과 인터뷰까지 왔으면 오퍼 받기 바로직전이네요

요즘도 미국에서 에니메이션으로 취업이되는 군요
      꿈과 희망이 가득찬 에미메이션 회사라니 부럽네요

• 욕하는미친상것들 64.***.90.194

다른 사람이 일순위라 먼저 오퍼주고 봐서 안되면 연락 오겠죠.
      혹시라도 얼마 받았으면 좋겠냐는 질문받았나요?
      그 질문 받아야 긍정적이고 아님 기대안하는게

• 11111 96.***.18.140

떨어졌다고 생각하시는게 마음이 편하실겁니다

• 41324 99.***.157.187

Pixar 20% 짤랐던디