미국 생활

O 149.***.82.17 1963

4인가족 세후 만불정도거 버짓이구요 미국애서 애들 교육시키고 살려면 어디가 좋을까요? 주립대학고 가는것 까지 생각하고 한인마트 있구 좀 살기 좋은곳 없을까요? 살아보니 워싱턴주가 비오는거 빼고는 괜찮은것 같은데 애들은 uc 쪽학교를 좋아하는것 같기도 하고 대학교다닐때 같은지역에 사는게 장점인지 단점인지 모르겠네요. 일단 중고등학교부터 다시 다니는게 급해서 그것이 우선순위이긴 합니다. 지금은 해외입니다

• 만불 121.***.32.130

4인 세후 만불로 안정적으로 살 수 있고 그럭저럭 한인 인구도 있고 교육환경도 나쁘지 않은 곳을 추리면 시카고, 애틀랜타 정도가 아닐까 싶습니다. 생활비 만불에 렌트/모기지도 포함이라면 4인 만불로 워싱턴주 등 서부는 조금 빠듯하지 않을까 싶습니다. 집문제는 해결 됐다면 서부도 가능합니다.

• 놀캐 174.***.69.222

놀스캐롤라이나 좋습니다
      교육좋고 범죄율낮고 위치도 여행다니기 좋구요, 날씨도 무난하고 , 한인상권이 아직 약하긴 한데 , 물가싸고 월만불 가져오면 3천은 세이빙 가능합니다. 10년째 살고 있네요.

• O 87.***.31.41

집문제가 해결 안돼서 렌트구해야 할것 같에요. 코로나전에는 그정도 버짓으로 살았었는데 이제는 빠듯하나보네요 ㅠ 놀캐 아는분이 살기 좋다하던데 좀 더 알아봐야겠네요

• b 73.***.90.165

오스틴은 안대려나 렌트가 많이 올랐다고하긴하던데 어딜가든 시애틀 캘리보다는 낫겠죠

• 137.***.106.171

지금 어디세요?
      무슨 신분이세요?

• O 149.***.82.17

오스틴근처에 예전에 산적있었는데 거기도 생각해 봐야겠네요. 신분은 해외나왔다가 다시 미국들어갈려고 준비중입니다

• 바다 76.***.254.97

아이들의 미래를 위해서는 어디든 성장하는 도시에 정착하는게 좋아요.
      지금 뉴욕 맨하탄도 공실 부동산이 많아지는 상황에 (https://youtu.be/YOIETKrC3vc) 오스틴은 지속적으로 성장하고 앞으로도 그럴 거라고 예상하고 있죠 . 더구나 물가, 하우스도 캘리 뉴욕등에 비해 많이 저렴하고 ut aution, rice 대학등 명문 대학들이 가까이 있어서 애들 미래에도 좋죠 .

• O 149.***.82.17

뉴욕은 쥐땜에 아마 질색할겁니다 ㅎㅎ 오스틴은 예전에 가봤던 지역이라 살기 좋다고 생각했는데 좋은 아이디어 감사합니다. 학교도

• Sp 99.***.126.170

범죄율, 자연재해 적은 테네시 내쉬빌도 고려해 보세요.
      https://tnkn.fun

• 대학교를 기준으로 따진다면… 12.***.88.210

1. FL
      2. NC
      3. GA
      플로리다 내 주립대학들은 학비 저렴하고, 인지도 뛰어나고, 좋을 것 들로 따지면 제일 좋다고 생각합니다.
      왜냐하면, 가족들이 살기에 아주 좋은 곳이거든요. 기본적인 생활비가 있다면 플로리다 추천합니다
      플로리다 중에서 살기 좋고 학군 좋은 곳으로 검색해 보면 거기가 답인 경우가 많습니다.

두번째는 노스캐롤라이나 인데 역시 대학들 끝내줍니다. 생활비는 시골이니까 저렴할 수 있고요.
      한인 인구들은 많지 않고 대신에 유학생들이 많다고 들었습니다.

세번째는 조지아주 인데 여기는 한인 상권이 미국에서 가장 빨리 성장하고 있는 곳이고, 한인들의 인구가
      늘어나고 있는 곳이기도 합니다. 이 부분에 대한 장점은 있고, 학교도 조지아텍이나 에모리를 본다면 나쁘지는 않아요.
      대신 고등학교가 인도인들이 많은 곳이면 우등상 타기도 어려울 정도로 치열하기는 합니다.
      이부분만 잘 피해서 진학한다면 나쁘지는 않습니다.

제가 만약 아이들을 데리고 가고, 금전적인 부분이 어느정도 해결된다면 저는 단연 플로리다로 갈 것 같네요.
      대학도 저렴한 학비로 다니고… 환경 좋고…

• 아하 142.***.193.235

현재 시민권자세요?

• 조준똥 172.***.217.179

개구라 낙시밥에 다 걸리네 ㅋㅋ

• ㄹㄹ 76.***.204.204

플로리다 좋다는 애. 미국을 알기나 하나? 플로리다 홍보에 열올리는 이유가 뭔지? ㅋㅋ 플로리다가 한인이 너무 없어서 심심하긴해. 거짓말이래도 좋다고 홍보하긴 해야해.

• Rtdt 200.***.50.149

신분은 해외나왔다가 다시 미국들어갈려고 준비중입니다 ==> 이게 대체 뭔소리임?

• 47.***.234.227

WA이 여러모로 CA보다 낫습니다. GA MI TX IL 안에서 거점 도시에 살면 주립대도 적당하고 한인도 있고 괜찮음. NC, WI, IN, OH등엔 한인이 많지 않지만 공교육은 좋음.